Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Дело КАЧЕСОВА по обвинению в латентном убийстве соседа – тело было закопано в погребе – рассмотрит ЛОБОДА

30 июня 2022 15:35
0
2324

По данным омских сыщиков, следствия и прокуратуры, рецидивист 7 месяцев назад запугал свидетелей душегубства, если они дадут показания. 

Судья Первомайского районного суда Елена ЛОБОДА (федеральный судья с 28 апреля) накануне получила в канцелярии уголовное дело против 39-летнего Евгения КАЧЕСОВА. Ранее фигурант уже был судим за разбой, кражу, умышленное повреждение имущества, незаконный оборот наркотиков, избиение и угрозу убийством. Теперь следователь отдела СУ СКР по Омской области инкриминирует рецидивисту умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть 48-летнего соседа (ч.4 ст.111 УК РФ). Родственники и полицейские разыскивали мужчину с осени прошлого года – как пропавшего без вести, а дело изначально квалифицировалось как убийство (ст.105 УК РФ), уточнили KVnews собеседники в силовых структурах и суде. 

В конце ноября 2021 года в полицию с заявлением обратился сын пропавшего мужчины – хозяина частного дома на улице 5-я Северная. Через полгода опера уголовного розыска Центрального отдела полиции и УУР получили информацию, что тело разыскиваемого находится в погребе сарая его соседа, а очевидцы преступления запуганы убийцей и поэтому врут. 12 апреля, после проведения спецмероприятий, сыщики задержали душегуба. 

«Версия следствия подтвердилась при задержании подозреваемого, который показал место, где спрятал тело разыскиваемого. Как установлено, 24 ноября 2021 года во время совместного распития спиртного потерпевший стал предъявлять подозреваемому претензии по поводу своего пропавшего телефона. В ответ подозреваемый избил соседа и нанёс удары табуретом по голове, причинив смертельные телесные повреждения. Поняв, что сосед скончался, подозреваемый завернул тело в полиэтилен и закопал в погребе своего сарая во дворе, заколотив досками и присыпав сверху бытовым мусором. Свидетелям произошедшего пригрозил убийством в случае, если они кому проболтаются», – рассказали 13 апреля в пресс-службах полиции и следкома.

Сегодня, 30 июня, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил окончательную версию гособвинения:

«После совершения инкриминируемого деяния, обвиняемый, угрожая другим лицам, непосредственно присутствовавшим во время конфликта, потребовал оказать ему помощь в сокрытии трупа. Затем они обвернули труп потерпевшего простыней, обмотали скотчем и закопали в погребе в сарае на придомовой территории. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объёме».

Фото © islam.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
698

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.