Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Облсуд утвердил главе АО «Омсктрансмаш» Игорю ЛОБОВУ лишение свободы в колонии на 4,5 года

13 июля 2022 17:30
5
2867

В концерне категорически отрицают, что действия гендиректора причинили ущерб заводу, и будут помогать ему обжаловать приговор в кассационном суде. 

Судебная коллегия Омского облсуда (докладчик судья Александр ВЕРШИНИН) за три заседания рассмотрела апелляционную жалобу и сегодня, 13 июля, оставила без изменения приговор суда первой инстанции гендиректору АО «Омсктрансмаш» Игорю ЛОБОВУ, передаёт старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА и уточнил KVnews пресс-секретарь облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, 14 апреля судья Куйбышевского райсуда Ирина НОСИК признала виновным Игоря ЛОБОВА в растрате в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК УФ). Ранее по инициативе следствия суд наложил арест на недвижимость обвиняемого – квартиру в центре Москвы стоимостью около 98 млн рублей. Сам Игорь ЛОБОВ свою вину во время следствия и в судах категорически отрицает. Подсудимому назначено 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей. Дополнительное наказание – лишение права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих и организационно-распорядительных функций в учреждениях, предприятиях и организациях всех видов и форм собственности на 2 года. После оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу в зале райсуда.

«В период с 2011 по 2016 годы И. ЛОБОВ, используя своё служебное положение гендиректора АО «Омсктрансмаш», при пособничестве индивидуального предпринимателя С. ИВАНИЩЕВА заключил ряд договоров на оказание обществу юридических, транспортных, транспортно-экспедиционных и других услуг по завышенной стоимости. При этом фактически ряд работ выполнен непосредственно работниками общества. Таким образом, подсудимый растратил денежные средства АО «Омсктрансмаш» в сумме не менее 71 млн рублей. Изучив материалы дела, свидетельские показания и доказательства, суд счёл вину подсудимого доказанной», – сообщила 15 апреля пресс-служба Куйбышевского райсуда.

Ранее в следкоме уточняли, что бизнесмен-соучастник скрылся за границей. ИВАНИЩЕВА объявили в международный розыск. 

В поддержку Игоря ЛОБОВА ранее высказался Александр ПОТАПОВ, гендиректор АО «Концерн “Уралвагонзавод”», в состав которого входит АО «Омсктрансмаш». И сегодня в концерне подтвердили, что будут добиваться отмены приговора в кассационном суде: 

«Действиями генерального директора И.Э. ЛОБОВА ущерб АО «Омсктрансмаш» не причинён, напротив, благодаря работе генерального директора  И.Э. ЛОБОВА организация показывает один из самых высоких и устойчивых результатов экономического развития за последние несколько лет. В условиях проведения специальной военной операции АО «Омсктрансмаш» в безусловном порядке и в опережающие сроки выполняет государственный оборонный заказ по производству бронетанкового вооружений и техники, а также тяжёлых огнемётных систем. В ходе дальнейшего судебного производства вышестоящим коллегиальным составом суда будет дана надлежащая правовая оценка законности действий генерального директора И.Э. ЛОБОВА и будет вынесен законный оправдательный приговор. Необходимо отметить, что все ранее возбуждённые уголовные дела по данным основаниям были прекращены в связи с отсутствием события преступления». 

С комментарием выступило и АО «Омсктрансмаш»: 

«Вне зависимости от трудовых отношений с Игорем ЛОБОВЫМ мы поддерживаем и будем поддерживать в дальнейшем его и его семью, потому что мы не согласны с приговором и считаем его необоснованным». 

Справка KVnews:

Игорь ЛОБОВ работает в машиностроительной промышленности с 2001 года. В 2011 году был назначен гендиректором омского ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения». В 2014 году ОАО «КБТМ» было переименовано в АО «Омсктрансмаш». В марте 2020 года Игорь ЛОБОВ временно ушёл с должности гендиректора по состоянию здоровья. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Seregas 14 июля 2022 в 17:47:
ЧТД. Иванищева найдите и добавьте им всем по 210-й еще по совокупности!
киви 14 июля 2022 в 12:51:
Если сам «пострадавший» (АО Трансмаш) пострадавшим себя не считает, какое дело суду?
Зритель 14 июля 2022 в 12:47:
И к вам доктора пришлют… ко всем доктора ходят.
гость 14 июля 2022 в 08:52:
А что в больничку не прилег, раз проблемы со здоровьем?
Д 13 июля 2022 в 22:29:
К Потапова тоже могут прислать доктора
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
465

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.