Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Суд вынес приговор главе АО «Омсктрансмаш» Игорю ЛОБОВУ и взял его под стражу

15 апреля 2022 15:11
8
5010

В компании категорически отрицают, что действия гендиректора причинили ущерб, и подчёркивают, что завод добился высоких результатов в том числе благодаря работе их руководителя. 

Судья Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК сегодня признала виновным генерального директора АО «Омсктрансмаш» Игоря ЛОБОВА в растрате в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК УФ). Ранее по инициативе следствия суд наложил арест на недвижимость обвиняемого – квартиру в центре Москвы стоимостью около 98 млн рублей. Сам Игорь ЛОБОВ свою вину категорически отрицает. Подсудимому назначено 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей. Дополнительное наказание – лишение права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих и организационно-распорядительных функций в учреждениях, предприятиях и организациях всех видов и форм собственности сроком на 2 года. После оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу в зале суда.

«В период с 2011 по 2016 годы И. ЛОБОВ, используя своё служебное положение гендиректора АО «Омсктрансмаш», при пособничестве индивидуального предпринимателя С. ИВАНИЩЕВА заключил ряд договоров на оказание обществу юридических, транспортных, транспортно-экспедиционных и других услуг по завышенной стоимости. При этом фактически ряд работ выполнен непосредственно работниками общества. Таким образом, подсудимый растратил денежные средства АО «Омсктрансмаш» в сумме не менее 71 млн рублей. Изучив материалы дела, свидетельские показания и представленные доказательства, суд счёл вину подсудимого доказанной», – сообщила 15 апреля пресс-служба суда.

Ранее пресс-служба СУ СКР по Омской области уточняла, что предприниматель, который проходит по делу как соучастник, скрылся за границей. Его объявили в международный розыск. 

В поддержку Игоря ЛОБОВА  высказался Александр ПОТАПОВ, генеральный директор АО «Концерн “Уралвагонзавод”», в состав которого входит АО «Омсктрансмаш»: 

«В соответствии со ст.49 Конституции Российской Федерации, генеральный директор И.Э. ЛОБОВ считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в силу приговором суда. Действиями генерального директора И.Э. ЛОБОВА ущерб АО «Омсктрансмаш» не причинён. Напротив, благодаря работе генерального директора И.Э. ЛОБОВА организация показывает один из самых высоких и устойчивых результатов экономического развития за последние несколько лет. В условиях проведения специальной военной операции АО «Омсктрансмаш» в безусловном порядке и в опережающие сроки выполняет государственный оборонный заказ по производству бронетанкового вооружения и техники, а также тяжёлых огнемётных систем. В ходе дальнейшего судебного производства вышестоящим коллегиальным составом суда будет дана надлежащая правовая оценка законности действий генерального директора И.Э. ЛОБОВА, и я абсолютно уверен, что будет вынесен законный оправдательный приговор. Необходимо отметить, что все ранее возбуждённые уголовные дела по данным основаниям были прекращены в связи с отсутствием события преступления». 

Справка KVnews:

Игорь ЛОБОВ работает в машиностроительной промышленности с 2001 года. В 2011 году он был назначен генеральным директором омского ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения». В 2014 году ОАО «КБТМ» было переименовано в АО «Омсктрансмаш». В марте 2020 года Игорь ЛОБОВ временно ушёл с должности гендиректора по состоянию здоровья. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
омичу 16 апреля 2022 в 14:01:
таки там частный бизнес — а тут гос. Наверное извечно тупым комментаторам Seregas и Проходил мимо передадут бразды правления, а если не справятся то детям минвойны
Омич 16 апреля 2022 в 09:54:
Очень все напоминает историю про Шишова и Мостовик....
Seregas 16 апреля 2022 в 09:07:
ЧТД. Обычное дело для данной категории предприятий. Хотя предприятием их назвать можно весьма условно. Предприятие — это когда что то создаешь, предпринимаешь, добиваясь эффективности и прибыли (над «бумажным» тезисом «добился высоких результатов» от души поржал, откровенно говоря)))). Здесь же — обычный распил бюджетного бабла. Нашего с вами, которое они считают, по советской старинке, ничьим. Все всё понимают, лишнего не спросят и в беде не бросят: выйдет через полторашку и пойдет на повышение)))
Проходил мимо 15 апреля 2022 в 21:55:
Осужденный-уроженец Екатеринбурга
Гость 15 апреля 2022 в 21:08:
Лобов невиновен. Виновны те кто фабрикует эти дела.
B 15 апреля 2022 в 19:02:
Дождёмся Потапов рассмотрения апелляцииВор -Лобов или не вор
Дмитрий 15 апреля 2022 в 16:59:
Это значит, что стал временным генеральным директором. И до настоящего времени им является.
гость 15 апреля 2022 в 15:38:
Временно ушел с должности — это как?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.