Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Приговор КАЛИНИНУ удерживает Омскую область в нижней части рейтинга «Петербургской политики»

7 августа 2022 10:29
5
1955

Наш регион продолжает находиться в самой низшей группе регионов со слабой устойчивостью. 

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» представил свежий рейтинг социально-политической устойчивости регионов России, составленный по итогам июля. Это один из самых долгоиграющих рейтингов регионов России, который составляется с 2013 года. И он снова оказался неблагоприятным для Омской области, уже полтора года неуклонно падающей в показателях этого рейтинга. «Приговоры в Омске по делу о крупном мошенничестве с тарифами на транспортировку газа для населения и организации преступного сообщества» вошли в ТОП-30 самых значимых событий месяца в региональной политике России.

Напомним, что по итогам апреля 2022 года Омская область передвинулась из группы регионов  с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов) в самую низшую группу регионов со слабой устойчивостью (меньше 5 баллов).

Если в июле 2020 года у нашего региона был рейтинг 6,2 балла и мы находились в группе субъектов Федерации со средней устойчивостью, то в сентябре 2020 года мы уже упали до 5,9 балла, в январе 2021 года – до 5,6 балла, в мае 2021 года – до 5,4 балла, в декабре 2021 года – до 5,1 балла, в апреле 2022 года опустились до 4,9 балла, в мае — до 4,8 балла, а в июне-июле чуть поднялись до 4,9, но так и не вырвались из своей группы слабой устойчивости.

Параллельно Фонд «Петербургская политика» отмечает яркие события месяца в разрезе субъектов Федерации. В Омской области отмечены следующие:

Позитивные события июля:

Одобрение правительственной комиссией по региональному развитию инфраструктурного бюджетного кредита Омской области на сумму 1,1 млрд рублей для проекта по обеспечению транспортной доступности нового жилищного фонда в Омске

Подписание губернатором Александром БУРКОВЫМ и гендиректором Уральской горно-металлургической компании Андреем КОЗИЦЫНЫМ соглашения о сотрудничестве в сфере развития научно-технического и инновационного потенциала

Заключение Омской областью контракта на достройку Красногорского гидроузла

20-е место в рейтинге эффективности органов исполнительной власти в сфере промышленности Минпромторга РФ

Негативные события июля:

Приговор по делу о крупном мошенничестве с тарифами на транспортировку газа для населения и организации преступного сообщества бывшему депутату заксобрания Сергею КАЛИНИНУ (16 лет), бывшему главе региональной энергетической комиссии Константину МАРЧЕНКО (12 лет), экс-директорам "Омскгоргаза" Ольге ШЕБЛОВОЙ (10 лет) и Александру БУЦИНУ (8 лет), а также Александру ОРЛОВУ (6 лет) и Инне ПАХОТИНОЙ (12 лет)

Закрытие в Омске из-за финансовых проблем частного театра Центр современной драматургии.



Комментарии
Галина 10 августа 2022 в 07:07:
Не поняла почему приговор Калинину негативное событие для Омской области???
александр 10 августа 2022 в 03:48:
фуфло
Житель 9 августа 2022 в 11:11:
Интересная другая статистика — изменение количества жителей, расселение аварийного жилья, предоставление квартир сиротам, экология и др. По этим и многим другим параметрам, видимо, полный провал работы.
Колобок 8 августа 2022 в 09:19:
Какой, чего и чей рейтинг? Вы о чем? Какой контракт с УГМК? Металлургам всем хана — экспорт умер, себестоимость огромная, внутренний спрос обвалился, они все фактические банкроты. Ну а про гидроузел посмотрите правде в глаза — уже ничего по реке не изменить, она гибнет, 3 ГЭС в Казахстане уничтожили реку и без межправительственных соглашений перегородкой реки ничего не решишь. Результаты работы определяются не подписанными бумажками и барахольными праздниками, а реальными делами. Вот из них (наличия или отсутствия) и надо давать оценку и не кем-то, а населением. А по таким параметрам даже кол в качестве результата работы — это много.
А.Цимбалист 7 августа 2022 в 14:11:
Уважаемые омичи, что-то мне подсказывает, что очень скоро абсолютными лидерами станут Москва и Санкт-Петербург. Причем в таких масштабных делах о которых многие россияне даже не подозревают.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.