Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Завтра начинается приём заявок от молодых омичей на конкурс имени Ф.М. Достоевского

9 августа 2022 16:43
1
1462

Шесть лучших литераторов в прозе и поэзии награждаются денежными премиями. 

Объявлен очередной ежегодный конкурс на соискание молодёжной литературной премии имени Ф. М. Достоевского. Соискателями могут быть авторы в возрасте не старше 35 лет, имеющие постоянную регистрацию в Омской области. К рассмотрению жюри принимаются опубликованные в печатных изданиях литературные произведения разнообразных жанров в прозе и стихах, авторские книги, сборники, циклы из 10 и более стихотворений.

«Подчёркиваем, что к конкурсу не допускаются произведения, содержащие ненормативную лексику. Кроме того, соискателями премии не могут быть авторы, ранее становившиеся обладателями основных премий в номинациях «Проза» и «Поэзия». Цель конкурса – поддержать молодых омских авторов», – цитирует представителя департамента культуры Ольгу ЕРЁМИНУ пресс-служба.

Материалы принимаются с 10 августа по 20 сентября. Произведения должны быть представлены на рассмотрение жюри в десяти экземплярах по адресу: 644010, улица Валиханова, 3, кабинет 411 (телефон 53-23-38). Также необходимо приложить: краткую биографию, творческую справку автора (авторов) и копию документа, подтверждающего возраст. 

«Лауреаты награждаются по двум номинациям прозы и поэзии в трёх призовых местах. Первое место соответствует премии в размере 25 тысяч рублей, второе место – 6 тысячам рублей, третье место – 4 тысячам рублей. Вручение премий пройдёт накануне 201-й годовщины со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского», – уточнили организаторы.

Фото © artfile.me



Комментарии
читатель 10 августа 2022 в 08:48:
Что молодёжь знает о жизни? Как правило — НИЧЕГО?! Лев Толстой прошёл войну, Достоевский каторгу и ЭТО сформировало их как писателей. Умение соединять слова в предложения не означает, что человек стал писателем?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Хоккеисты «Салавата» вдвое больше бросались под шайбу и разгромили «Авангард» в «сухую»

Наставник омских «ястребов» Дмитрий РЯБЫКИН: «Не смогли найти ключи к Андрею КАРЕЕВУ»

5 октября 01:52
4
578

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.