Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Пострадавший из-за белорусско-российских торговых разборок Владислав БАУМГЕРТНЕР возглавил совет директоров Алкогольной Сибирской группы

14 августа 2022 17:20
1
3798

В совете директоров ООО «Алкогольная Сибирская группа» произошли существенные перемены. 

Предыдущие два года председателем совета директоров АСГ (и председателем комитета по стратегии) была в качестве независимого директора Ольга НАУМОВА. Напомним, что с мая 2013 года она возглавляла федеральную сеть «Пятерочка» и в этом качестве в ноябре 2016-го приезжала в Омск на открытие одного из первых магазинов сети в нашем регионе, а в 2018-м она возглавила конкурирующую с «Пятерочкой» федеральную торговую сеть «Магнит». Но и оттуда ушла через год, возглавив в мае 2021-го новую розничную продовольственную сеть «Восточный союз», образованную при слиянии ГК «Красный Яр», «Самбери» и ГК «Слата» – все из Сибири и с Дальнего Востока (здесь она тоже надолго не задержалась, перейдя в «Русскую рыбопромышленную компанию»).

Нынешним летом Ольга НАУМОВА не была избрана в совет директоров ООО «Алкогольная Сибирская группа». Ее место, в том числе в качестве председателя совета директоров, занял Владислав БАУМГЕРТНЕР, ставший в 2013 году широко известным после ареста в Белоруссии в ходе российско-белорусских торговых войн из-за цен на калийные удобрения.

Владислав БАУМГЕРТНЕР родился в 1972 году в Свердловске. В 1994 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Электрические станции». В 2003–2013 годах был сначала коммерческим, затем генеральным директором ОАО «Уралкалия». Параллельно с  2005 года являлся членом Наблюдательного совета Белорусской калийной компании (БКК), а с 2011 года — председателем ее Наблюдательного совета.

В июле 2013 года БАУМГЕРТНЕР объявил о выходе «Уралкалия» из партнёрства с «Беларуськалием» (начавшего несанкционированные самостоятельные продажи калийных удобрений, что привело к обвалу цен на продукцию) и прекращении экспорта через совместного трейдера — БКК. 

В августе 2013-го господин он был арестован в Белоруссии по обвинению в нанесении ущерба в 100 млн долларов «Беларуськалию» и Белорусской калийной компании. В декабре 2014 года на основании запроса Генпрокуратуры Белоруссия экстрадировала его в Россию. В феврале 2015 года уголовное дело против Владислава БАУМГЕРТНЕРА было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

С августа 2015-го по март 2017 года был генеральным директором портового холдинга Global Ports. С марта 2017 года возглавил швейцарскую компанию Alevo, занимающуюся литий-ионными батареями, позже возглавлял семейный офис одного из участников российского списка Forbes-10.

С 2020 года  является партнером и основателем компании HeadOffice — глобального оператора семейных офисов на базе годовой подписки.

29 июня 2022 года зарегистрировался в Москве как индивидуальный предприниматель с основным видом деятельности «Покупка и продажа собственного недвижимого имущества».

Председателем  комитета по финансам и рискам совета стала независимый директор Екатерина СОКОЛОВА, которая ранее занимала руководящие должности в области финансов, операционного управления и развития бизнеса в крупных компаниях из разных секторов: ТНК-BP, Роснефть, М.Видео-Эльдорадо.

Председателем комитета по назначениям и вознаграждениям стал Марк РОЗИН, с 2019 года возглавляющий базовую кафедру ЭКОПСИ в Департаменте психологии НИУ «Высшая школа экономики»,  автор книги «Как спасти или погубить компанию за один день. Технологии фасилитация для бизнеса».

Собственники Алкогольной Сибирской Группы отец и сын Андрей и Максим СТРЕЛЬЦЫ традиционно вошли в совет директоров, как члены комитетов по стратегии и по назначениям и вознаграждениям. 



Комментарии
55 15 августа 2022 в 08:46:
Алкогольная сибирская группа у моего подъезда размещается
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.