Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Глава Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО «добровольно» вернул в бюджет ещё 461 тысячу рублей

22 августа 2022 15:30
2
1865

Прокуратура Омской области выяснила, что чиновник не только выписывал себе премии, но и 10 лет необоснованно получал компенсации. 

Прокурор Полтавского района внёс в администрацию Полтавского района представление об устранении нарушений при начислении выплат главе Полтавского района Александру МИЛАШЕНКО (на фото). В результате этой меры прокурорского реагирования чиновником были возвращены в бюджет денежные средства в полном объёме.

«Установлено, что в период с 2010 года по 2021 год главе Полтавского муниципального района выплачивалась компенсации за неиспользованные дни дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, на общую сумму 461 тыс. рублей. Вместе с тем, решения о дополнительной гарантии в виде денежной компенсации за неиспользованные дни дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день главе района, не принимались», – сообщил 22 августа суть представления старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, 11 мая 2021 года глава Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО подал в районный совет заявление о досрочном прекращении его полномочий, а уже 12 мая депутаты большинством голосов отправили его в отставку.

23 июня 2021 года Омский областной суд утвердил вынесенное 15 апреля решение Полтавского районного суда о досрочном прекращении полномочий Александра МИЛАШЕНКО. Связано это было с премиями, которые он сам себе назначал с декабря 2017 года по апрель 2020 года на общую сумму 1,4 млн рублей – с формулировкой «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий». Избежать уголовного преследования тогда ему помог «добровольный» возврат всей суммы в бюджет. 

23 июля 2021 года на заседании Совета Полтавского муниципального района прошли выборы главы района. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур представила для голосования четырёх кандидатов: депутата райсовета Дениса ГАЛИКА, экономиста Семена ГУСАРОВА, экс-мэра Полтавки Александра МЕЛЬНИКА и экс-главу района Александра МИЛАШЕНКО. Из 14 принявших участие в голосовании депутатов за Александра МИЛАШЕНКО отдали свои голоса 11 народных избранников, за Александра МЕЛЬНИКА – 3.

Фото © сетевое издание «Заря-Полтавка»



Комментарии
Омич 23 августа 2022 в 12:25:
а что так можно было? взял без спроса и права, а когда поймали за руку — просто вернул... хорошо живёт Глава, если в моменте может такие деньги вернуть
Андрон 22 августа 2022 в 20:18:
Жулики(депутаты) избрали жулика(главу района). Стандартная ситуация в России.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский СКР завершил дела против мэра Называевска ЛУПИНОСА и начальника НРЭС ШАЛАМОВА

В настоящее время обвинительные заключения в отношении фигурантов переданы в прокуратуру – для утверждения и передаче в суд

2 декабря 14:04
0
230

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.