Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Прокуратура в суде обязала главу Омского района ДОЛМАТОВА убрать пожароопасные свалки

23 августа 2022 12:10
0
1435

Главное управление лесного хозяйства уведомляла о завалах мусора ещё в декабре 2021 года, но чиновники проигнорировали эти сообщения. 

Омский районный суд удовлетворил в полном объёме исковые требования природоохранной прокуратуры и обязал администрацию Омского района (глава – Геннадий ДОЛМАТОВ) принять меры по ликвидации свалок, в частности, у садоводств «Шинник», «Радуга» и «Зелёный берег». После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Сотрудниками Омской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов была проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, а также о пожарной безопасности в лесах. В результате осмотра земельных участков, прилегающих к территории Лузинского участкового лесничества, выявлены несанкционированные свалки. В частности, установлены и зафиксированы завалы бытового, строительного и растительного мусора у садоводств «Шинник», «Радуга» и «Зелёный берег».

«В связи с размещением отходов в непосредственно близости от лесных насаждений имеется угроза причинения ущерба лесному фонду в случае возгорания вышеуказанных несанкционированных свалок и перехода огня с земель иных категорий. О фактах размещения отходов и необходимости принятия мер по ликвидации несанкционированных мест их размещения администрация Омского района уведомлялась Главным управлением лесного хозяйства Омской области еще в декабре 2021 года. Вместе с тем, какие-либо меры по ликвидации указанных мест размещения отходов органом местного самоуправления приняты не были», – пояснил 23 августа суть искового требования старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © inkazan.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.