Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Сотрудники Омского шинного завода разбили аллею в честь 80-летия предприятия

12 сентября 2022 10:00
0
1421

Предпочтение хвойным было отдано по причине их способности выделять большое количество фитонцидов и оздоравливать воздух промышленного района Омска. 

Юбилейная аллея расположена на территории заводской котельной по ул. 3-я Молодежная, 2а. Ее высадка – вклад шинного завода в реализацию федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» на территории промышленного центра города Омска. 

Двух-трехлетние саженцы сосны обыкновенной, тополя пирамидального, рябины обыкновенной, черемухи красной, клена канадского, ивы шаровидной дополнили видовое разнообразие зеленых насаждений котельной. Всего здесь, на площади около 2,5 га, произрастает более 70 деревьев и кустарников 9 видов. 

Высадка зеленых насаждений к значимым датам – давняя традиция омских шинников. Сегодня внутризаводские дорожки украшают аллеи рябин и черемух, тополей, лиственниц, лип, елей и других деревьев. 

Помимо двух десятков лиственных, высаженных на этой неделе, по инициативе сотрудников в мае текущего года на основной территории шинного предприятия появилось более 20 молодых пихт и сосен. Еще два десятка вечнозеленых было высажено в рамках акции «Вторая жизнь деревьев» на пришкольном участке СОШ №2, где сотрудники АО «Омскшина» и филиала АО «Кордиант» в городе Омске (КВ) проводят уроки по экологическому воспитанию учащихся начальных классов.

Предпочтение хвойным было отдано по причине их способности выделять большое количество фитонцидов и оздоравливать воздух промышленного района Омска. Сохранение экологического баланса – одно из приоритетных направлений в деятельности АО «Омскшина». 

Справка:

Строительство Омского шинного завода началось в 1938 году по решению Совета народных комиссаров СССР. Выпуск первых партий продукции состоялся зимой 1941 года. В период Великой Отечественной войны на предприятии выпускались автомобильные и авиационные шины, гусеничные катки для танков.

В настоящее время АО «Омскшина» специализируется на выпуске шин для легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и специальной техники. Продукция под брендами OMSKSHINA и TyRex CRG соответствует международным стандартам качества и востребована как в России, так и за ее пределами.

Фото © АО «Омскшина»

® Информационная поддержка


Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.