Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Цех хранения Омской птицефабрики купил бизнесмен, которого называют «самарским олигархом»

14 сентября 2022 15:00
1
1997

Актив продовольственной корпорации «Оша» продан на аукционе по стартовой цене – 60 миллионов рублей. 

Один из активов АО «Продовольственная корпорация “Оша”» удалось продать на первом же аукционе с открытой формой предложения о цене. Производственную площадка «Цех хранения», расположенную в посёлке Омской птицефабрики на окраине Омска приобрело за 60,2 миллиона рублей самарское ООО «Абсолют». Это была стартовая цена лота. 

По остальным двум лотам конкурсный управляющий Игорь ГЛУСТЕНКОВ объявил торги несостоявшимися. Желающих купить за 168,6 миллиона рублей производственную площадку«Птицефабрика» в посёлке Омской птицефабрики и за 5,5 миллиона производственную площадку «Инкубаторий» в Ракитинке не нашлось. 

Учредителем ООО «Абсолют» является самарский предприниматель Алексей ШАПОВАЛОВ. Полтора месяца назад он купил ещё два актива ПК «Оша» – производственную площадку с птичниками для родительсткого стаада и свинокомплекс в деревне Ракитинка Омского района. 

Местные СМИ называют ШАПОВАЛОВА «самарским олигархом». В 1990-х он начал строить бизнес в таких прибыльных сферах, как торговля сигаретами и казино. Когда азартные игры вне игорных зон в России запретили, ШАПОВАЛОВ избавился от этих активов. К тому времени он уже владел несколькими торговыми комплексами. Алексей ШАПОВАЛОВ женат на уроженке Омска – фотомодели Ксении ЦАРИЦЫНОЙ, обладательнице титула «Миссис Россия – 2018». 

Фото © www.kp.ru



Комментарии
Читатель 14 сентября 2022 в 15:54:
Молодец Ксюха, деньги своего мужа на родину направляет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.