Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

На юге Омской области из-за засухи нечем кормить скот, но крутинские аграрии могут выручить

16 сентября 2022 17:32
0
1630

Сельхозпредприятия Крутинского района заготовили избыток сенажа и готовы продавать его в другие районы. 

Засушливое лето привело к плохому урожаю кормовых культур на юге Омской области. Но на западе региона с урожаем всё в порядке, так что проблема с дефицитом кормов для скота решаема. Правительственный портал «Омская губерния» цитирует губернатора Александра БУРКОВА, который сегодня во время поездки по Крутинскому району посетил АО имени Кирова: 

– Если в южных районах сейчас дефицит по кормовым, то здесь хозяйство уже выполнило 140% от потребности. Они готовы реализовать эту продукцию хозяйствам, которые остались без кормов. В ближайшее время местные фермеры окажут помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи. 

В холодный период сельскохозяйственные животные питаются сеном и сенажом – кормом из пяти злаков с витаминами. АО имени Кирова использует для изготовления сенажа новое оборудование. 

Минувшее лето выдалось в Омской области засушливым. Погибло около половины посевов. Чтобы минимизировать убытки, летом омские сельхозпредприятия перепахивали высушенные поля и засеивали их культурами, которые можно вырастить за оставшийся до окончания тёплого сезона период. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Свинокомплекс «Ударный» на востоке Омской области подешевел вдвое

После безуспешных попыток продать имущество предприятия-банкрота на аукционе конкурсный управляющий объявил торги в форме публичного предложения

2 декабря 17:30
0
118



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.