Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

За подкуп менеджера «Транснефти – ЗС» Дениса БЕТЛЕЯ арестовано имущество омского НПЗ «НефтеГазКомплект»

20 сентября 2022 13:03
1
1147

Помимо обязанности уплаты штрафа организация в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках. 

Мировой судья участка №97 в Центральном судебном районе в Омске Анна САВКИНА  признала ООО «Научно-производственный завод «НефтеГазКомплект» виновным по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени организации. По данным ЕГРЮЛ, директор компании – Геннадий ОСИПЕНКО, соучредители – Анастасия ПОПКОВА и Анна ГУСАРЕВА. Юрлицу назначено наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей, следует из карточки судебного дела №5-482/2022.

В прокуратуре ЦАО рассказали, что руководители НПЗ «НефтеГазКомплект» передали имущество и оказали услуги на общую сумму 428 тысяч рублей начальнику филиала «Центральная база производственного обслуживания» АО «Транснефть – Западная Сибирь» за обеспечение беспрепятственной приемки ремонтных комплектов шиберной задвижки. 

«В целях исполнения наказания на имущество организации судом наложен арест на сумму штрафа. Помимо обязанности уплаты назначенного судом штрафа организация в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках», – рассказала 20 сентября старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА.

Напомним, 27 мая 2021 года судья Центрального райсуда Денис КЛОСТЕР признал виновным Дениса БЕТЛЕЯ по ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Изначально ему инкриминировали ч.6 ст.290 УК РФ (получение материальных взяток), но суд изменил квалификацию. Вину в преступлении БЕТЛЕЙ не признал. Подсудимому было назначено 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но с учётом на иждивении у него несовершеннолетних детей – исполнение приговора отсрочено до достижения младшим, 6-летним, ребёнком осуждённого возраста 14 лет.

Из гособвинения в суде по одному эпизоду – в 2017 году:

«БЕТЛЕЙ получил от представителей ООО «НПЗ «НефтеГазКомплект» ГУСАРЕВА и ОСИПЕНКО взятку в виде имущества, а также в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в том числе путём передачи взятки по его указанию иным физическим и юридическим лицам, в особо крупном размере в общей сумме 3706571,75 руб. за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателей ГУСАРЕВА и ОСИПЕНКО и представляемого ими ООО «НПЗ «НефтеГазКомплект»

В частности, в качестве мзды коммерсанты вручили Денису БЕТЛЕЮ внедорожник Cadillac Escalade и зимние шины. 

Фото © stpravo.ru



Комментарии
Омич 20 сентября 2022 в 16:20:
Нормальные запросы... Эксалейд ему подавай. Взял бы чё попроще, глядишь и коллеги бы так не обзавидывались и не слили быНужно как-то по Сеньке шапку выбирать
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.