Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Александр КОНРАДИ осуждён за убийство отца с особой жестокостью – ударил молотком, связал и закопал живым

20 сентября 2022 17:34
0
1627

Поскольку статья предусматривала пожизненное лишение свободы, уголовное дело жителя деревни Озёрка рассматривал Омский облсуд. 

Судебная коллегия Пятого апелляционного суда общей юрисдикции утвердила приговор судьи Омского областного суда Владимира ИСАХАНОВА от 30 мая в отношении 56-летнего Александра КОНРАДИ (на фото). Жителю деревни Озёрка Исилькульского района вменено убийство с особой жестокостью своего отца (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). 

«Апелляционная инстанция согласилась с обвинением о правильной юридической оценке действий виновного и справедливости назначенного ему наказания, оставив апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – рассказала сегодня, 20 сентября, старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в двух судах, 13 февраля прошлого года пьяный сын поссорился с 78-летним отцом и решил его убить, осознавая, что родственник в силу возраста не может оказать сопротивления.

«Сын толкнул отца руками, отчего последний упал на пол, ударившись головой о кровать. Далее нападавший молотком нанёс потерпевшему один удар по голове, а также нанёс несколько ударов другим неустановленным предметом по голове и телу. Понимая, что смерть потерпевшего не наступила, злоумышленник обмотал потерпевшего одеялом, которое зафиксировал вокруг тела верёвкой и тросом, тем самым лишив дальнейшей возможности самостоятельно выбраться. Затем он во дворе домовладения выкопал в снегу яму глубиной около 1 метра, куда перетащил потерпевшего. Далее обвиняемый закопал яму с потерпевшим снегом и землёй», – ранее рассказал суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

После чего Александр КОНРАДИ уехал в Исилькуль, где рассказал родственникам, что отец скончался и был похоронен – как положено. 

По данным экспертиз, смерть старика наступила через 2–3 часа. Вину в обвиняемый не признал. Гособвинитель предлагал назначить подсудимому 13 лет лишения свободы в «строгой» колонии. В СУ СКР по Омской области после вынесения вердикта суда первой инстанции отметили:

«Находясь засыпанным землёй и снегом, без верхней одежды – в рубахе с короткими рукавами, штанах, будучи обмотанным тонким одеялом, в результате длительного воздействия на организм низких температур потерпевший скончался в результате переохлаждения организма. Приговором суда Александру КОНРАДИ назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 1 года ограничения свободы».

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата

29 сентября 13:07
0
1595

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.