Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Омское Минприроды выявило предприятие, которое загрязняет воздух в Старом Кировске

22 сентября 2022 13:30
2
1870

В Омске были превышены ПДК пяти вредных веществ: формальдегида, оксида, аммиака, сероводорода и взвешенных частиц. 

Безветренная ночь оказалась для жителей Омска весьма душной. Жалобы на выбросы поступали в областное Минприроды из разных округов города. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области объявило, что обнаружило источник запаха нефтепродуктов, на который жаловались жители улицы Мельничной. Передвижная эколаборатория побывала здесь вечером 21 сентября и выявила превышения предельно допустимых концентраций двух веществ: сероводорода – в 2,38 раза, аммиака – в 1,05 раза. Обследовав промзону между улицами 1-й и 2-й Казахстанской сотрудники министерства установили, что в выбросах виновато предприятие, расположенное в здании №5/1 по 2-й Казахстанской. 

О каком конкретно заводе идёт речь, министерство не уточняет. На этой территории расположено несколько предприятий. Поскольку информация передана в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, можно предположить, что подозрение пало на крупную организацию. 

Также министерство отчиталось, что вечером 19 сентября автоматизированный пост наблюдений в Октябрьском округе зафиксировал 1,1 ПДК формальдегида. На следующий вечер, 20 сентября, пост в Октябрьском округе выявил 1,08 ПДК формальдегида, два поста в Советском округе – 1,53 ПДК и 1,09 ПДК взвешенных частиц. Сегодня, 22 сентября, с 08:00 до 08:40 пост на улице Заслонова в Ленинском округе зарегистрировал 1,4 ПДК оксида азота. 

Фото © navigator-siz.ru 



Комментарии
поендаева 23 сентября 2022 в 10:56:
вновь избранный депутат сразу после выдвижения дал разьяснения по выбросам. я в группу мельничная 91 и ктос кировец 1 помещала это разьяснение. металлокасса сами страдают от этих выбросов. давайте разбираться аккуратно
Крупное предприятие без названия 23 сентября 2022 в 08:21:
Не там ли трудится вновь избранный депутат городского Совета?Ждём публичных извинений и продолжаем дышать их выбросами.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

На севере Омска выявили повышенное содержание пыли в воздухе

В промзоне на востоке города ощущался запах горелой древесины, но повышенной концентрации вредных веществ не обнаружили

5 октября 08:30
0
226

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.