Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Преференции позволили омским налогоплательщикам сэкономить на уплате НДС 4 млрд рублей

26 сентября 2022 12:00
0
1159

В частности, льготы 106 медицинским организациям позволили не платить 1,5 млрд рублей НДС. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы подсчитали: по итогам 8 месяцев в Омской области более 800 ИП и организаций заявили операции, освобождаемые от налогообложения НДС. Необлагаемые обороты составили более 40 млрд рублей – на 4% больше прошлого года.

«Применение преференций позволило освободить налогоплательщиков от уплаты в федеральный бюджет более 4 млрд рублей НДС. Отмечен рост льготных операций, имеющих социальную направленность. Так, на 19% увеличен объем оказанных медицинских услуг. Преференция позволила 106 субъектам бизнеса, осуществляющим медицинскую деятельность, не уплачивать 1,5 млрд рублей НДС», – рассказали 26 сентября в налоговой службе.

Отмечается, что в Омской области были востребованы и дополнительные меры поддержки по НДС:

• Начиная с 2022 года, от уплаты НДС освобождены организации общественного питания. При оказании таких услуг 4 омских налогоплательщика впервые воспользовались льготой и сэкономили более 70 млн рублей.

• С 2021 года передача прав на программы для ЭВМ и базы данных не облагается НДС, при условии, что такие программы должны быть включены в единый реестр российского программного обеспечения. В текущем году 26 организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, воспользовались преференцией на сумму 11 млн рублей.

Напомним, за январь-август был обеспечен существенный прирост налоговых доходов в федеральный, областной, городской и муниципальные бюджеты. 

Фото © 1zoom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.