Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В загрязнении воздуха в Омске подозревается предприятие, которое использует парогенератор

26 сентября 2022 17:40
2
2692

Минприроды назвало источником выбросов металлические ёмкости с горюче-смазочными материалами, неизвестно кому принадлежащие. 

Воскресенье выдалось в Омске холодным и ветреным, а вот в субботу, 24 сентября, в городе вновь чувствовались запахи промышленных выбросов. Подписчики паблика «Проект “Дыши!” Омск» пожаловались на смог и химические запахи в районе СКК имени Блинова, в Старом Кировске, в Нефтяниках, на Красноярском тракте, на улице Харьковской, в посёлке Горячий Ключ. 

Сегодня, 26 сентября, Министерство природных ресурсов и экологии Омской области в комментариях к жалобам сообщило, что превышений ПДК загрязняющих веществ на автоматизированных постах не выявлено. Однако в поле зрения Минприроды уже попало некое предприятие, подозреваемое в выбросах. Что за предприятие, ещё надо установить. Известно только, что оно использует парогенератор: 

– В настоящее время проводится процедура установления лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по хранению горюче-смазочных материалов в металлических ёмкостях и их переработке путём использования парогенератора. 

Дальнейшие действия будут зависеть от того, насколько крупным окажется провинившееся предприятие: 

– В случае, если предположительным источником на территории города Омска является предприятие, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, информация о превышениях предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, полученная в результате мониторинга, осуществляемого стационарными постами и передвижной экологической лабораторией, передаётся в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования. Минприроды Омской области проводит проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в отношении объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

На прошлой неделе четверо суток подряд, 19–22 сентября, Обь-Иртышское УГМС фиксировало в Октябрьском округе выбросы формальдегида

Фото © parogenerator-prom.ru



Комментарии
Александр 27 сентября 2022 в 20:07:
В Старом кировске, запах идёт от шинного завода.
Егор 27 сентября 2022 в 19:53:
В Кировске на ул.Мельничной мазутчики греют мазут для удаления воды. Поэтому такая вонь и превышение всех норм, а греют его от незаконной врезки в теплотрассу. Нахаляву тепло, а тепловая компания все потери тепла раскидывает на жильцов района, которые этой вонью дышат. Как-то так
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.