Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Омской управляющей компании грозит наказание за нарушение лицензионных требований

27 сентября 2022 10:34
1
1141

Проверка выявила и другие нарушения: складирование в жилом доме ртутных ламп, повреждённую кровлю и негерметичные трубы. 

Государственная жилищная инспекция Омской области публично отчиталась об итогах проверки, проведённой в жилом доме №150 по улице Куйбышева. Жильцы дома направили в ГЖИ коллективное обращение, где писали, что управляющая компания плохо исполняет свои обязанности. 

Проверка показала, что жильцы были правы. На первом этаже в помещении электрощитовой хранились ртутьсодержащие лампы. Кирпичная кладка наружных стен оказалась частично разрушена. Отмостка по периметру дома имела просадки, щели и трещины. В материалах кровли тоже обнаружились трещины и пробоины. В подъездах на верхнем этаже отслаивалась штукатурка. Трубопроводы в подвалах местами оказались негерметичны. 

Помимо нарушения правил технической эксплуатации жилфонда и правил содержания общего имущества, специалисты ГЖИ нашли ещё одно нарушение. Управляющая компания ООО «АртКлинингДомСтрой» вела свою деятельность с нарушением лицензионных требований. 

Специалисты ГЖИ составили в отношении управляющей компании протокол об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Если суд признает компанию виновной, ей как юридическому лицу грозит штраф от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. 

ООО «АртКлинингДомСтрой» было зарегистрировано в ноябре 2014 года. Компанию возглавляет директор Наталья АЛЕКСЕЕВСКАЯ, учредителем является Ксения ХАРЧЕНКО. 

Пятиэтажному дому №150 по улице Куйбышева 40 лет: он был построен в 1982 году. 

Фото © gzhi.omskportal.ru



Комментарии
VVV 27 сентября 2022 в 11:03:
И потом незаметно распишут на жильцов этот штраф. Лучше пусть эти деньги на ремонт потратят, больше пользы будет. Инспекция тоже хороши, отправились на проверку для решения проблем жильцов, а итог штраф в казну.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.