Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Хроники войны против «серых»-25: по материалам омских налоговиков возбуждено 17 уголовных дел

29 сентября 2022 17:34
0
1377

Цель проекта – создание равных конкурентных условий бизнеса, защита прав потребителей и сокращение теневого оборота денежных средств. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта 2021 года объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. На рабочей встрече сотрудников УФНС и УЭБиПК подвели итоги совместной работы за январь-июнь текущего года по выявлению преступлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, сообщили 29 сентября KVnews в налоговой службе.

Из основного доклада:

• Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, а также создания и деятельности фирм-однодневок мошенники, как правило, привлекают за небольшую плату безработных граждан, проживающих на территории Омской области, малоимущих лиц, лиц без определённого места жительства и студентов, пользуясь незнанием ими законодательства РФ и стремлением получить «лёгкий» заработок. Однако участие в деятельности подобных фирм грозит не только административной, но и уголовной ответственностью. 

• В 1-м полугодии правоохранительными органами по материалам, направленным налоговыми органами Омской области, возбуждено 17 уголовных дел по статье 173.2 УК РФ – незаконное использование документов для образования юридического лица.

• Расследование окончено по 12 уголовным делам, по результатам рассмотрения которых судом вынесено 7 обвинительных приговоров и 5 постановлений о прекращении уголовных дел с назначением наказания в виде обязательных и исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, либо штрафа.

• Налоговиками запланированы дальнейшие совместные мероприятия по аналогичным преступлениям.

Кадр © фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», media-polesye.by



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.