Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В Омске перед судом предстанет Леонид ПЕРВУХИН, сбросивший с 10-го этажа собаку Улю

4 октября 2022 14:04
0
1196

А в Полтавском райсуде начнут рассматривать уголовное дело против Александра АБРАМОВА – за жестокое убийство котёнка и собаки. 

Мировой судья участка №57 в Ленинском судебного округе Омска Евгения ЛЕВКОВА приняла к производству уголовное дело в отношении 39-летнего Леонида ПЕРВУХИНА. Омским межрайонным природоохранным прокурором ранее судимому мужчине теперь утвержден обвинительный акт по ч.1 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животным. Первое заседание назначено на 13 октября, говорится в карточке судебного дела №1-11/2022.

По версии гособвинения, вечером 9 апреля пьяный Леонид ПЕРВУХИН сбросил собаку с 10-го этажа в лестничный проём подъезда дома на улице Сибирский проспект. Преступление зафиксировали внутридомовые камеры видеонаблюдения.

«В ходе первоначальных мероприятий сотрудники полиции установили, что мужчина выгуливал питомца сожительницы. Собака по кличке Уля убежала от него в подъезде на 10-й этаж, после чего рассерженный омич поднялся следом и сбросил животное вниз. Пострадавшую собаку подобрал жилец квартиры на первом этаже. Известно, что ранее подозреваемый в преступлении мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством», – ранее рассказали в пресс-службе полиции.

Согласно заключению судебной ветеринарной экспертизы, животное получило множественные закрытые переломы грудных позвонков и рёбер. 20 апреля дознаватель отдела полиции №5 возбудил уголовное дело.

«В результате действий обвиняемого животному были причинены повреждения, которые повлекли увечье, сопровождающееся ограничением подвижности. Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объёме», – сообщил 4 октября суть окончательного обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в Полтавском райсуде начнут рассматривать уголовное дело против 31-летнего Александра АБРАМОВА – за жестокое убийство домашних котёнка и собаки, совершённое в присутствии малолетнего ребёнка (п.«б», «д» ч.2 ст.245 УК РФ).

Фото © d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.