Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Омское УФАС утвердило в суде штрафы ООО «Межоблгаз» и директору Константину ГУЛЯЕВУ

5 октября 2022 15:34
1
1783

Фирма оспаривала наказания за игнорирование заявок людей на договор по льготной догазификации. Уголовное дело ещё расследуется. 

Арбитражный суд Омской области подтвердил законность постановлений Омского УФАС России о назначении штрафов ООО «Межоблгаз». Наказания газовщикам были определены по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ – за игнорирование заявок граждан о заключении договоров о подключении домовладений в рамках льготной догазификации.

По результатам рассмотрения жалоб Единого оператора газификации (ООО «Газпром газификация) и жителей деревни Приветное УФАС назначило штрафы ООО «Межоблгаз»: в январе-сентябре юрлицу – на сумму 1,3 млн рублей, лично директору – в целом 80 тысяч рублей.

«Сетевая организация не рассмотрела заявки граждан о заключении договоров о подключении домовладений в рамках льготной догазификации, поданных в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждённые Постановлением правительства РФ №1547 от 13 сентября 2021 года. Юристы ООО «Межоблгаз» обжаловали постановления о штрафах и представления в Арбитражный суд Омской области. Суд признал их законным и отказал организации в удовлетворении заявленных требований», – рассказали 5 октября в УФАС.

Отметим, что речь идёт пока только о двух отбитых административных исках газовщиков, ещё с десяток подобных находится в производстве арбитража.

Напомним, «Коммерческие вести» ещё два года назад попытались разобраться в сложившемся положении с догазификацией в Омской области вместе с Дмитрием ПАНЧЕНКО.

12 сентября текущего года следователем СУ СКР по Омской области в отношении пока неустановленных должностных лиц ООО «Межоблгаз» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Собеседник в силовых структурах тогда пояснил KVnews, что речь, прежде всего, идёт о хозяевах ООО «Межоблгаз» Константине Юрьевиче ГУЛЯЕВЕ и ООО «Юза-Инвест» Дмитрии Николаевиче ПАНЧЕНКО, являющемся также учредителем ООО «Межоблгаз». Кроме того, уголовные тучи сгущаются над соучредителями этих организаций: Павлом Александровичем и Вадимом Леонтьевичем ПАНЧЕНКО, Михаилом ДЕДУНОМ и Олегом РОМАШОВЫМ. Обвинения по уголовному делу ещё не предъявлялись.

Фото © gkgazeta.ru



Комментарии
Слава Маяковский 5 октября 2022 в 22:10:
Наконец-то за гаденышей взялись
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
603

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.