Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Суд Санкт-Петербурга запретил продавать в «Пятерочках» хлеб и выпечку без упаковки

9 октября 2022 10:30
0
1332

Иск выиграли юристы местного Роспотребнадзора в защиту интересов неопределенного круга лиц. 

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Роспотребнадзора и запретил продавать без упаковки в магазине «Пятерочка» выпечку, хлеб и пирожные.

— Суд обязал ООО «Агроторг» прекратить реализацию хлебобулочных изделий без потребительской упаковки в магазине по адресу: СПб, Новоизмайловский пр., дом 3, обеспечив реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в потребительской упаковке, исключая непосредственный контакт потребителя с продукцией до осуществления фасовки, — сообщает 7 октября объединенная пресс-служба питерских судов.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Агроторг» было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

— Довод ответчика о том, что указанные Санитарные правила 2.3.6.3668.-20 не могут применяться в отрыве ФЗ №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», при этом отсутствует норма, обязывающая ответчика реализовывать хлебобулочную продукцию, если она реализуется с использованием закрытых стеллажей, ограничивающих непосредственный контакт потребителя с продукцией, не может быть принят судом во внимание, поскольку стеллажи, которые использованы в данном случае ответчиком, не являются закрытыми. Также суд отметил, что «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 года №36, подлежат обязательному исполнению, — уточнили в РАПСИ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
230

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.