Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За срыв нацпроектов расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц омского минстроя и КУОО «Омскоблстройзаказчик»

10 октября 2022 08:56
4
2376

По данным министерства просвещения России высока вероятность незавершения строительства в текущем году 7 объектов общего и дошкольного образования в Омской области. 

В субботу, 8 октября, заместитель генерального прокурора России Дмитрий ДЕМЕШИН принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Сибирском федеральном округе по вопросу реализации национальных проектов в регионах округа. В его работе участвовали Анатолий СЕРЫШЕВ, министр здравоохранения России Михаил МУРАШКО, представители законодательной и исполнительной власти регионов округа.

В своем выступлении заместитель генерального прокурора России отметил, что аналитические данные свидетельствуют о положительной динамике кассового расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий нацпроектов, однако, несмотря на это, органы правоохраны, контроля, прокуратуры в округе повсеместно вскрывают нарушения законодательства, в том числе выявляют факты хищения, неэффективного использования средств, выделенных на эти цели.

Дмитрий ДЕМЕШИН подчеркнул, что в I полугодии 2022 г. прокуроры выявили свыше 5 тыс. нарушений законов, что свидетельствует об упущениях органов власти в организации исполнения мероприятий национальных проектов, отсутствии надлежащего контроля. Так, по данным министерства просвещения России высока вероятность незавершения строительства в текущем году 29 объектов общего и дошкольного образования на 16 тыс. мест, больше всего в Новосибирской (8), Омской (7) и Иркутской (5) областях.

В Омской области по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц областного министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а также учреждения «Облстройзаказчик», допустивших срыв сроков исполнения мероприятий по строительству четырех детских садов, начиная с 2019 года.

В связи с ненадлежащим исполнением обязательств по строительству двух детских садов по ул. Станционной в городе Омске и р.п. Большеречье по постановлениям прокуроров должностные лица подрядчиков привлечены к административной ответственности. После принятых мер строительство детсада в Омске окончено, по второму – почти в полтора раза увеличилась строительная готовность; планируется его фактическое завершение до конца года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 11 октября 2022 в 12:42:
гость, а не надо выбирать наихудших или маломощных подрядчиков. Или хотя бы погонять их метлой вовремя.
Скрепа 11 октября 2022 в 09:45:
Есть выбор — или шконка или в ряды сво
Владимир 10 октября 2022 в 09:23:
Возможно, стоить уточнить, чьи там подрядчики?
гость 10 октября 2022 в 09:21:
Судя по последнему абзацу — вина все же подрядчиков, а не чиновников из Министерства и бюджетки?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
332

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.