Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Кассация утвердила конфискацию 90-метровой квартиры дочки экс-главы УМВД по Омску Евгения БЫКОВА

12 октября 2022 13:10
0
2837

Передача государству имущества дочери полковника на 5,2 млн рублей, купленное на «тёмные» деньги, взято на контроль прокуратурой. 

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции признал правомерным решения гражданских судов первой и апелляционной инстанций в отношении БЫКОВЫХ без изменений. Напомним, 18 февраля судья Кировского районного суда Татьяна БЕККЕР завершила рассмотрение иска прокурора Омской области Николая СТУДЕНИКИНА, которое шло с 7 октября 2021 года, и приняла решение обратить в доход государства имущество БЫКОВЫХ, приобретённое на неподтверждённые доходы. Ответчиками по гражданскому делу были экс-начальник УМВД России по городу Омску Евгений БЫКОВ (на фото) и его дочь Кристина БЫКОВА. Судебный акт вступил в силу ещё 9 июня 2022 года, его исполнение взято на контроль, сообщили сегодня, 12 октября, в омской прокуратуре.

Напомним, как развивались главные события, связанные с этим делом:

• 29 октября 2020 года студенткой юрфака Кристиной БЫКОВОЙ (её папа в то время ещё трудился на посту главного полицейского Омска) был заключён договор долевого участия с ООО «Сибградстрой Инвест» на строительство жилья – квартиру площадью 90 кв. метров, стоимостью 5,2 млн рублей.

• 23 апреля 2021 года контрразведчики на парковке ТЦ «Метромолл» задержали полковника полиции Евгения БЫКОВА по подозрению в получении мзды на протяжении 2 лет – в сумме почти 7 млн рублей. В начале следствия был наложен арест его на имущество: 2 автомобиля и квартиру – на общую сумму 8 млн рублей.

• 30 сентября 2021 года канцелярия Кировского райсуда зарегистрировала иск – заявленный в интересах государства прокурором Омской области. 

• 9 февраля 2022 года судья Кировского районного суда Максим СЕРЕБРЕННИКОВ открыл первое заседание по уголовному делу в отношении Евгения БЫКОВА (суд не завершён). Гособвинение вменяет фигуранту получение взятки в крупном и особо крупном размере (ч.5–6 ст.290 УК РФ). Дело его подчинённого – главы адмотдела горполиции Михаила ЛЕБЕДЕВА – за посредничество во взяточничестве (ч.3–4 ст.291.1 УК РФ) передано судье этого же суда Максиму КАРМАЦКОМУ. Оба офицера на тот момент уже уволены из органов внутренних дел.

​Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО подытожил гражданское дело:

— Установлено, что в 2020 году дочь заключила договор участия в долевом строительстве, предметом которого являлась квартира в городе Омске стоимостью 5,2 млн рублей. При этом она является студенткой и не имеет постоянного источника заработка. Полученные прокуратурой материалы также свидетельствовали об отсутствии возможности накопления сотрудником полиции и его супругой денежных средств, необходимых для внесения всей суммы по договору, за счёт законных источников. Ответчиками выдвигалась версия о том, что большая часть денежных средств, внесённых застройщику, получена ими от родственников и друга семьи. Вместе с тем доказательств, подтверждающих данные доводы, представлено не было.

Фото © Максим КАРМАЕВ, УФСБ по Омской области.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1115

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.