Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Главу омских массажных салонов Orange ИГНАТЬЕВА обвинили в организации проституции

13 июня 2024 16:30
2
1932

Кроме него сыщики при поддержке бойцов спецназа задержали в офисах на улицах Масленникова и Конева ещё пятерых фигурантов. 

Дежурный судья Куйбышевского райсуда Надежда ПОГРЕБНАЯ удовлетворила ходатайство следствия о мере пресечения Александру ИГНАТЬЕВУ в виде домашнего ареста – до 2 августа. Фигуранту инкриминируют статьи 240 и 241 УК РФ – вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией, ранее сообщал KVnews. Сегодня, 13 июня, в Следственном управлении УМВД рассказали, что по уголовному делу предъявлены обвинения ещё пятерым фигурантам – в зависимости от роли и участия в преступной группе. К ним принята мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Задержания и обыски в массажных салонах Orange (официально ООО «Кея-Трейд») провели 5 июня сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР при поддержке бойцов спецназа СОБР омского Управления Росгвардии.

В пресс-службе полиции уточнили:

• По данным следствия, 53-летний омич с целью организации занятия проституцией и придания ей легального вида зарегистрировал юридическое лицо, приобрёл в собственность одно нежилое помещение, а второе – арендовал. По двум адресам, на улицах Масленникова и Конева, фигурант вместе с пятью соучастниками – женщинами, выполнявшими функции управляющих и администраторов, организовал салоны с ярким названием для занятий проституцией под видом оказания массажных услуг.

• Предварительно установлено, что к незаконной деятельности подозреваемые привлекли не менее шести девушек, оформив их в качестве массажисток, которые за денежное вознаграждение оказывали сексуальные услуги клиентам. Фигуранты установили графики работы, систему оплаты труда, включающую систему поощрений и взысканий, обеспечили доступ к сети Интернет.

• В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия для установления всех граждан, причастных к преступной деятельности.

Напомним, Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор бывшему начальнику УМВД России по городу Омску Евгению БЫКОВУ. 23 января 2023 года Кировский районный суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима – за «крышевание» салонов Orange.

Фото © vk.com/55mvd



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 14 июня 2024 в 19:18:
А то никто не знал, что это бардель? А тут надо же, удивили... Оказывается массажный салон барделем оказался, кто бы мог подумать...
дервиш 14 июня 2024 в 15:11:
Какая у людей интересная жизнь, несмотря ни на что, кризис не кризис, повышение налогов и рост тарифов ЖКХ, так нет же, жива ещё любовь, хоть и продажная, только это сейчас и радует, потому что, ну куда же без любви-то?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
536

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.