Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Кредитор требует, чтобы «Сибинвест» вернул имущество «Черноглазовскому элеватору»

20 октября 2022 12:05
1
1909

Омский торговый дом «Родные просторы» полагает, что сделка между банкротом и залоговым кредитором была недействительной. 

Конкурсный управляющий ПАО «Черноглазовский элеватор» Ирина МЕЦЛЕР уведомила, что конкурсный кредитор предприятия-банкрота требует признать одну из его сделок недействительной. ООО «Торговый дом “Родные просторы”» подало в Арбитражный суд Омской области заявление, в котором просит признать недействительным акт передачи имущества ПАО «Черноглазовский элеватор» залоговому кредитору ООО «Сибинвест» от 26 ноября 2021 года. 

Если сделка будет объявлена недействительной, то «Сибинвест» обяжут вернуть имущество «Черноглазовскому элеватору». О каком имуществе идёт речь, станет известно, когда арбитраж примет заявление к производству. 

Торговый дом «Родные просторы» был зарегистрирован в Омске в декабре 2010 года. Возглавляет предприятие омский бизнесмен Виктор САУТА, в 2000-е годы руководивший государственным унитарным предприятием «Омское продовольствие». Учредителем торгового дома является его сын Кирилл САУТА. 

ПАО «Черноглазовский элеватор» и входящее в ту же группу компаний ОАО «Черноглазовские мельницы» обанкротились из-за задолженности по налогам. Интерес к активам зерновых компаний проявило зарегистрированное в 2012 году в Павлоградском районе ООО «Сибинвест» под руководством директора и учредителя Ильи ШЕДЕЛЯ. Оно входит в число кредиторов этих предприятий и приобрело часть их имущества на торгах. 

Фото © chernoglazovka.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Илья 20 октября 2022 в 15:18:
влажные мечты Стаса.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.