Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Облсуд утвердил требование Ростехнадзора о приостановлении работы АГЗС Дениса КРИШКЕВИЧА

20 октября 2022 17:40
0
2041

Менеджеры скандального ООО «Омская областная газовая компания» игнорируют устранение выявленных нарушений. 

Омский облсуд оставил без изменения постановление Центрального райсуда, которым было поддержано решение представителя Сибирского управления Ростехнадзора о приостановлении на 70 суток эксплуатации опасного производственного объекта (ОПО) III класса «Станция газозаправочная (автомобильная)» на улице Гашека, строение №28.

«Районный суд установил, что при эксплуатации АГЗС нарушены требования промышленной безопасности и признал ООО «Омская областная газовая компания» виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Общество просило отменить постановление районного суда или заменить приостановление деятельности на штраф. Оставляя жалобу без удовлетворения, областной суд указал, что общество правомерно привлечено к ответственности, а назначенное приостановление деятельности, исходя из характера нарушений, в полной мере соответствует целям административного наказания», – сообщил 20 октября пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

В надзорном ведомстве 6 октября рассказали:

«Установлено, что ООО «Омская областная газовая компания» не устранены ранее выявленные нарушения: отсутствует заключение о соответствии реконструированного ОПО требованиям технических регламентов и проектной документации и документы, подтверждающие ввод опасного производственного объекта в эксплуатацию, разрешение на строительство (реконструкцию), положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию».

Напомним, ранее антимонопольщики приняли решение по ч.2.6 ст.19.5 КоАП РФ о наложении штрафа на ООО «Омская областная газовая компания» за неисполнение предписания. Это нарушение выразилось в установлении и поддержании компанией в 2019 и 2020 годы монопольно высокой цены на услуги техобслуживание внутридомового газового оборудования в Большереченском и Нововаршавском районах, что привело к ущемлению интересов потребителей. Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Омской области о штрафе газовщикам на сумма 300 тысяч рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Омская областная газовая компания» зарегистрировано 18 августа 2017 года, учредитель общества – Денис КРИШКЕВИЧ. На должности директора его с 16 апреля 2021 года подменил Юрий БОРИСОВСКИЙ.

Фото © starsoft.su



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.