Все рубрики
В Омске вторник, 28 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,5662    € 82,2913

За поджог памятника воинам-землякам отправлены в «строгую» колонию БОЛТОВ, ГАСАНОВ и СТАРОСТЕНКО

3 ноября 2022 11:33
1
1652

Все трое жителей Омской области в суде свою вину не признали. 

Сегодня, 3 ноября, судья Исилькульского городского суда Татьяна БЕЛОБОРОДОВА признала виновными Виктора БОЛТОВА, Олега ГАСАНОВА и Романа СТАРОСТЕНКО. Подсудимым вменено совершение преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч.2 ст.243.4 УК РФ – умышленное повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов. А ранее осуждённому к ограничению свободы СТАРОСТЕНКО – ещё и злостное уклонение от отбывания наказания (ч.1 ст.314.1 УК РФ), передаёт старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

«В судебном заседании подсудимые вину так и не признали. Однако, суд, исследовав представленные доказательства, счёл вину всех подсудимых доказанной и приговорил БОЛТОВА к 1 году лишения свободы, ГАСАНОВА – к 1 году 8 месяцам лишения свободы, СТАРОСТЕНКО – к 1 году 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказание все осуждённые будут в колонии строгого режима», – уточнил KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

По версии следствия, днём 18 апреля в Исилькуле трое ранее судимых жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно подожгли два пластиковых венка на мемориальном комплексе «Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». В результате поджога повреждены мемориальные плиты, расположенные на бетонном пьедестале с металлической чашей Вечного огня (на фото).

Ранее пресс-службы прокуратуры, полиции и следкома рассказали:

«Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников полиции была изъята видеозапись с камер наблюдения, по которой установлены личности злоумышленников, подозреваемые задержаны – все они ранее судимы за кражи и грабежи. Один из задержанных – 33-летний житель города Омска – приехал в гости к знакомым, проживающим в Исилькуле. После употребления спиртного мужчины, находясь на территории мемориального комплекса, подожгли возложенные венки, после чего скрылись. Свои действия мужчины объяснили алкогольным опьянением».

Фото © epp.genproc.gov.ru



Комментарии
Хомс 3 ноября 2022 в 16:07:
Читал в интернете, что обычно за такие мероприятия враг деньги платит около 50 т.р. за мероприятие, в обмен на видеоотчёт. Так что нужно счета подельников проверить, не заходили ли деньги.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.