Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

За аферы с земельными участками перед судом предстали Алексей АЛЕКСЕЕВ и Антон КУРБАТОВ

7 ноября 2022 14:41
4
1683

Гособвинение инкриминирует коммерсантам семь мошенничеств. Вердикт будет выносить глава Кормиловского райсуда в Омской области. 

Председатель Кормиловского районного суда Алексей КАЗЕМИРОВ принял к производству уголовное дело в отношении Алексея АЛЕКСЕЕВА и Антона КУРБАТОВА. Следователь СЧ СУ УМВД по Омской области инкриминирует коммерсантам аферы с земельными участками. Обвиняемому АЛЕКСЕЕВУ вменяют семь мошенничеств (части 2–4 ст.159 УК РФ), КУРБАТОВУ – одну аферу (ч.4 ст.159 УК РФ). Общий ущерб оценивается в 9,6 млн рублей. Защищать подсудимых будут адвокаты Игорь ЕСИПОВ и Алексей СЛОБОДЧИКОВ. Ранее судом наложен арест на имущество обвиняемых: шесть земельных участков, пять транспортных средств и два нежилых помещения. Первое заседание назначено на 9 ноября, говорится в карточке дела №1-71/2022, и уточнили 7 ноября KVnews в суде.

«34-летний житель Кормиловского района, являясь индивидуальным предпринимателем, создал в глазах односельчан репутацию юриста, специалиста в области земельного права, занимающегося коммерческой деятельностью. Когда основная деятельность фигуранта перестала приносить желаемый доход, он решил, используя поддельные документы, приобрести право на чужое имущество, в том числе муниципальное. Вместе с 34-летним знакомым обвиняемый располагал информацией, что после смерти семерых жителей Кормиловского района, владевших долями в праве на земельный участок, никто из их родственников в наследство не вступал. Соучастники изготовили поддельное решение районного суда, в соответствии с которым 7/19 долей участка якобы находятся в собственности одного из обвиняемых. В дальнейшем на основании подложных документов фигуранты зарегистрировали переход права собственности на себя», – рассказали ранее в пресс-службе УМВД по Омской области.

Ущерб, причинённый администрации Кормиловского района, составил 2 322 764 рубля 56 копеек, оценён как особо крупный, поэтому квалифицирован по части 4 статьи 159 УК РФ, уточнили KVnews в прокуратуре.

Кроме того, Алексею АЛЕКСЕЕВУ инкриминируют ещё шесть мошенничеств. Общая сумма ущерба, причинённого как законным владельцам, так и добросовестным покупателям, составила 7,3 млн рублей. По мнению следствия, коммерсант изготовил пакеты поддельных документов на доли в трёх земельных участках сельскохозяйственного назначения. В дальнейшем продал их двум местным фермерам.

К примеру, из обвинительного заключения по одному эпизоду, утверждённого прокуратурой (в тексте KVnews сокращены незначительные детали и скрыты фамилиях потерпевших):

«Алексей АЛЕКСЕЕВ зарегистрировался 14.01.2011 года в качестве индивидуального предпринимателя (ИНН 551702409708). Согласно выписке из ЕГРИП, основными видами деятельности являются деятельность в области права, выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масленичных культур, а также овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. С целью ведения указанной предпринимательской деятельности АЛЕКСЕЕВЫМ был выбран Кормиловский район, в котором АЛЕКСЕЕВ позиционировал себя как юрист, специалист в области земельного права, занимающейся коммерческой деятельностью. Не позднее июня 2018 года АЛЕКСЕЕВ обладая информацией о наличии в собственности у К.М.Б. (который на протяжении длительного времени проживает за пределами РФ) 3/12 долей в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 55:09:030601:21, стоимостью 984 340 рублей 20 копеек, решил, используя поддельные документы, путём обмана завладеть правом на данное имущество, которое впоследствии удалось реализовать ИП – главе КФХ». 

Фото © sapix.pp.ua



Комментарии
Мойдодыр 10 ноября 2022 в 18:10:
Ну зачем базар поднимать? Пошли бы в телевизорную комнату, сели, как Сталин с Черчиллем, поговорили.
Ильич 10 ноября 2022 в 12:37:
И ещё, получается любой может сочинить решение суда и сдать его на регистрацию через МФЦ. АхахахаТак парни герои получается, раз такой косяк работы Росреестра вскрыли.
Ильич 10 ноября 2022 в 12:34:
Интересно, сколько срока дадут.
Хомс 8 ноября 2022 в 13:09:
Типичные житель думает так: Профессиональному юристу 500 рублей за консультацию — дорого. Юристу-мошеннику подарить миллионы — это да. Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад. Все ищут «решателя» со связями, а не законные метод.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
1
494

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.