Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

В Омске со второго раза осуждены подполковники полиции Дмитрий МАНЫЧ и Станислав ЛИХАЧЁВ

8 ноября 2022 17:31
6
3930

Сотрудники УМВД по борьбе с наркодельцами снова не признали вину в издевательствах над женщиной. 

Судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ накануне зачитала приговор сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области Дмитрию МАНЫЧУ и Станиславу ЛИХАЧЁВУ. Обвиняемые подполковники полиции не признали свою вину в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ). Судья посчитала гособвинение доказанным. Подсудимому МАНЫЧУ назначено 3,5 года лишения свободы, ЛИХАЧЁВУ – 3 года. Однако оба наказания условные – с одинаковым испытательным сроком 3 года и лишением права занимать госдолжности в течение 1,5 лет, следует из карточки дела №1-25/2022 (1-407/2021), и уточнили KVnews в суде.

«При первоначальном рассмотрении уголовного дела Куйбышевский районный суд вынес приговор об оправдании подсудимых в совершении инкриминируемого им деяния. Сторона обвинения оспорила судебный акт, после чего Омский областной суд отменил оправдательный приговор. Уголовное дело было направлено на новое судебное рассмотрение. В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить им наказание в виде 5 и 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор будет изучен стороной обвинения в апелляционные сроки на предмет оспаривания», – рассказал 8 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В пресс-службе полиции KVnews пояснили:

«Противоправное деяние было выявлено сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области. В связи с осуждением сотрудников за совершение преступления они будут уволены из органов внутренних дел – после вступления приговора в законную силу».

В новом судебном разбирательстве установлено:

• В апреле 2019 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков без разрешения зашли в дом потерпевшей, где в помещении веранды заставили её переодеваться в их присутствии. Затем обязали женщину проехать в отделение полиции под угрозой применения насилия и привлечения её к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, который она не совершала. 

• В служебном помещении полицейские незаконно удерживали потерпевшую, ограничив её в свободе передвижения и общения с третьими лицами, оказывая психологическое давление, прочли её личную переписку в телефоне. Причиной такого поведения послужила ошибочная информация о том, что после визита женщины по объявлению о продаже квартиры якобы пропали драгоценности.

• Женщина вину в краже не признала, а написала заявление в СБ УМВД.

Фото © all4women.co.za



Комментарии
Хомс 9 ноября 2022 в 20:35:
Если бы так поступили с мужиком, то их бы вряд ли бы тронули.
Безголовый Николя Сергеевич 8 ноября 2022 в 21:24:
Честные офицеры в наркоконтроле — так даже Михаил Михалыч не шутил
Слава Маяковский 8 ноября 2022 в 21:21:
Ну побачили на жинкину наготу, что уж сразу садить?
Вит 8 ноября 2022 в 19:58:
Х
Ха, ха 8 ноября 2022 в 18:19:
Ещё не вечер
Сергей Николаевич Головко 8 ноября 2022 в 18:10:
Честных Офицеров оправдать, а Ерохина Дениса следователя и судью Солодарь за такой приговор осудить, чтобы знала как Невиновных приговаривать!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
1
505

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.