Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

В Омской области проверят состояние бомбоубежищ и подготовят резервы лекарств и продовольствия

10 ноября 2022 11:16
4
5350

Губернатор подписал указ об обязанностях органов власти в связи с введением в Омской области режима базовой готовности. 

Губернатор Александр БУРКОВ 9 ноября подписал указ №191 «Об отдельных вопросах реализации указа президента РФ от 19 октября 2022 года №757». Речь идёт о президентском указе, которым Владимир ПУТИН ввёл в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях военное положение, в регионах ЮФО и ЦАО – средний уровень реагирования и уровень повышенной готовности, а в регионах СЗФО, СКФО, УрФО, СФО и ДФО – уровень базовой готовности. 

Указом №191 губернатор ввёл на территории Омской области режим повышенной готовности – для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Также вводится особый режим работы объектов энергетики и объектов, которые обеспечивают функционирование транспорта, коммуникаций и связи. Это означает усиленный контроль за состоянием этих объектов и готовность быстро отреагировать на чрезвычайную ситуацию, если она возникнет. 

Ответственным за мероприятия по предупреждению ЧС назначен первый зампред Дмитрий УШАКОВ. 

В приложении к указу прописаны обязанности региональных подразделений федеральных органов власти и каждого из подразделений облправительства. Так, Омский гарнизон, региональное управление МЧС, полицию, Росгвардию и областное МРБ обязали организовывать и проводить учения. Омский гарнизон и полиция должны сформировать списки граждан, «которые могут быть задействованы при введении различных уровней реагирования». Росимущество займётся учётом и проверкой защитных сооружений гражданской обороны (например, убежищ от оружия массового поражения). Минимущество определит потребность в объектах гражданской обороны. Минздрав должен пополнить резервы лекарств и медицинских изделий, Минэнерго – резерв топливных ресурсов, Минсельхоз – резервы продовольствия и пищевого сырья. Минкульт обязан обеспечить готовность службы защиты культурных ценностей. Задачи получили и остальные министерства и главные управления облправительства. 

Иллюстрация © publication.pravo.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Нипричем 11 ноября 2022 в 08:08:
Повышенная готовность защищать воровскую власть
Серж 11 ноября 2022 в 07:59:
Омичи возмущены, так как понимают, что ничего не измениться! Губернатор может издавать Указы, а чиновники будут продолжать их игнорировать!
Остаток разума 10 ноября 2022 в 16:52:
Надоели все они и их бесконечная возня.
Хомс 10 ноября 2022 в 15:22:
Ага заодно проверить, что где разворовали или нет?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.