Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Омские предприниматели добились от федеральных властей снижения госпошлины за изменения в договорах аренды

18 ноября 2022 10:00
0
1872

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о возвращении пошлины к уровню 2020 года – 1 тысяча рублей вместо 22 тысяч для организаций. 

На состоявшемся 17 ноября заседании депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон о снижении пошлины за регистрацию в ЕГРН изменений в договоре аренды или его расторжения. Пошлина возвращается к уровню 2020 года: для физических лиц – с 2 тысяч до 350 рублей, для организаций – с 22 тысяч до 1 тысячи рублей. Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, то он вступит в силу с 1 января 2022 года. 

Принятие этого закона – заслуга омского бизнес-сообщества. Когда в 2021 году госпошлина резко выросла, вице-президент Омского областного союза предпринимателей Денис КОШЕЛЬ и омский бизнес-омбудсмен Юрий ГЕРАСИМЕНКО неоднократно обращались к федеральным властям с требованием отменить эти неподъёмные для бизнеса условия. Омских предпринимателей поддержали их коллеги из других сибирских регионов. 

Помогло обращение в Генеральную прокуратуру: после личной онлайн-встречи Дениса КОШЕЛЯ с заместителем генпрокурора Дмитрием ДЕМЕШИНЫМ прокуратура внесла предложение о снижении госпошлины в федеральное правительство. Законопроект о соответствующих поправках в Налоговый кодекс РФ подготовил депутат Госдумы от Омской области Игорь АНТРОПЕНКО. 

Фото © duma.gov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.