Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Перед судом предстанет группа казанца ХУЗИНА, обвиняемая в циничном обмане пожилых домохозяек

22 ноября 2022 14:31
0
1079

В результате мнимого ремонта окон и дверей «по федеральной программе» потерпевшими признаны 12 жительниц Омска. 

Кировский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело против организатора преступной группы 37-летнего жителя Казани Рамиля ХУЗИНА и девяти его омских помощников. Следователем СЧ СУ УМВД по Омской области каждому из фигурантов, в соответствии с его ролью, предъявлено и утверждено прокуратурой обвинение в совершении мошенничеств (ст.159 УК РФ). По версии гособвинения, жертвами аферистов в результате мнимого ремонта окон стали 12 пенсионерок. Суммы, отданные потерпевшими, варьировались от 10 до 187 тысяч рублей – общий ущерб составил 765 тысяч рублей. Для обеспечения гражданских исков судом ранее был наложен арест на семь автомобилей, принадлежащих обвиняемым. Судья по делу ещё не определён, уточнили 22 ноября KVnews в суде.

Незаконную деятельность фигурантов в 2020 году пресекли оперативники отделов полиции и Управления уголовного розыска. По версии следствия, создал и возглавил нехорошую группу житель Казани, приехавший в Омск для открытия бизнеса. В качестве соучастников он привлёк девять человек, распределив между ними роли в схеме обмана пожилых людей. Лидер группы арендовал различные офисы в центре Омска, несколько раз перерегистрировал созданную им фирму, менял её название. 

«С потерпевшими соучастники заключали договоры, пытаясь создать видимость гражданско-правовых отношений. Как установлено следствием, обвиняемые обзванивали потенциальных клиентов, представлялись сотрудниками фирмы, которая якобы работает в рамках федеральной программы, направленной на оказание бесплатных услуг по профилактике и ремонту окон. В дальнейшем обманом проникая в квартиры доверчивых пенсионерок, фигуранты создавали видимость осмотра оконных и дверных блоков из ПВХ. В процессе беседы обвиняемые использовали заранее разработанные их лидером методы психологического воздействия на пожилых женщин, сообщали им ложные сведения о неудовлетворительном состоянии окон, дверей, а также о возможности оплаты услуг якобы по льготной стоимости исключительно в их компании», – рассказали 21 ноября суть обвинения в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.