Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Птицефабрику на юге Омской области и уставный капитал «Птицевода» продают в счёт долгов их владельца ЕРМОЛЫ

25 ноября 2022 13:03
0
1320

Имущественный комплекс и долю в уставном капитале выставили на повторные торги: стартовая цена единого лота – 5,6 миллиона. 

Собственник обанкротившегося ООО «Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция “Птицевод”» Павел ЕРМОЛА продолжает проходить процедуру банкротства как гражданин – владелец крестьянско-фермерского хозяйства. Его конкурсный управляющий Валерий МАКАРОВ выставил на аукцион птицефабрику в селе Одесское вместе с оборудованием, автотехникой и 100-процентной долей Павла ЕРМОЛЫ в уставном капитале «Птицевода». Часть оборудования находится в селе Александровском Шербакульского района. Недвижимость и инкубаторное оборудование обременены залогом конкурсного кредитора – ПАО «Сбербанк».

Стартовая цена единого лота – 5,6 миллиона рублей. Имущественный комплекс подешевел. На первом аукционе, приём заявок на который открывался в октябре, лот стоил 6,2 миллиона. Конкурсный управляющий объявил 22 ноября аукцион несостоявшимся из-за отсутствия заявок. 

Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция «Птицевод» некогда была одним из самых успешных птицеводческих предприятий региона. Несмотря на название, её птицефабрика и инкубатории работали не только в Исилькульском, но и в Калачинском, Одесском и Шербакульском районах. Однако из-за долгов по налогам и банковским кредитам предприятие осенью прошлого года признали банкротом. Вскоре – в апреле 2022 года – несостоятельным официально объявили и владельца «Птицевода» Павла ЕРМОЛУ. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.