Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Скончался омский архитектор Александр ГАЦЕНКО – один из проектировщиков олимпийских объектов в Сочи

2 декабря 2022 10:36
0
1541

Член омского Союза архитекторов и бывший главный архитектор НПО «Мостовик» ушёл из жизни скоропостижно. 

В ночь на 1 декабря скоропостижно скончался архитектор Александр ГАЦЕНКО. Ему был 71 год. Об этом сообщило Омское региональное отделение Союза архитекторов России, членом которого ГАЦЕНКО был с 1976 года: 

– Нет нужды перечислять места его работы, высокие награды как оценку его таланта. Человек, так много отдавший себя архитектуре, достоин признания и любви к нему как человеку, коллеге и товарищу. Человек-мотор, энергия, юморист и балагур, получалось всё, за что брался несгибаемый Александр. И города, и микрорайоны, и мосты, и дома, и проспекты. Только космическую ракету не успел сделать, времени не хватило нашему другу. От имени Омского отделения Союза архитекторов России, от имени омских архитекторов, знавших Александра Андреевича выражаем искренние глубокие соболезнования его родным, близким и друзьям.

В бытность Альберта КАРИМОВА главным архитектором Омска Александр ГАЦЕНКО был его заместителем, а с 2004 года до банкротства НПО «Мостовик» – главным архитектором этой компании. Команда под его руководством проектировала не только мосты и путепроводы в разных городах России, но и инфраструктуру для Зимней Олимпиады, которая проводилась в 2014 году в Сочи. 

Фото © www.arch-omsk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.