Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

В Омске «ястребы» и «салаватовцы» упустили кучу голевых моментов – подфартило уфимцам

7 декабря 2022 09:30
0
1457

Виктор КОЗЛОВ: «Всегда приятно играть с «Авангардом» – это сильный матч двух классных соперников». 

Омский «Авангард», после разгрома челябинского «Трактора», 6 декабря на домашней «G-Drive Арене» в  присутствии 11 367 зрителей принял в гости уфимский  «Салават Юлаев». Обе команды не завершили много голевых моментов, и в итоге «ястребы» уступили «салатовцам» со счётом 1:3 (1:2, 0:0, 0:1 – пустые ворота).

Не успели все зрители занять свои места, как «Салават» открыл счёт: Данил БАШКИРОВ отдал пас из-за ворот на пятак, и Алексей ПУСТОЗЁРОВ замкнул прострел. Уже через две минуты большинство «Авангарда» реализовал Семён ЧИСТЯКОВ – 1:1. 

Команды продолжали играть в обоюдоострый хоккей и создавали опасные моменты у ворот друг друга, но фортуна улыбнулась гостям. В конце стартового периода капитан уфимцев Григорий ПАНИН мощным броском от синей линии прошил голкипера омичей Василия ДЕМЧЕНКО – 1:2.

Во втором периоде обе команды продолжили сражаться в открытом хоккее, но успеха не имели. А вот в третьем отрезке матча штурмовали в основном «ястребы». Уфимцы строго играли в обороне на удержание победного счёта, а заодно и поджидая ошибку хозяев льда. И на последней минуте Александр ХМЕЛЕВСКИЙ забросил шайбу в пустые ворота – 1:3.

На сайте ХК «Салават Юлаев» пресс-служба приводит послематчевые ответы наставника уфимцев Виктора КОЗЛОВА (на фото слева):

– Всегда приятно играть с «Авангардом», это сильный матч двух классных соперников. Хорошая игра была с нашей стороны. Ребята – молодцы, четко играли в обороне, ловили на себя шайбу. Андрей КАРЕЕВ [вратарь – Ред.] сыграл отлично, у них было много опасных моментов, но он держал ворота на замке. Нам сегодня отступать было некуда. Важная игра, тем более, с соседями по турнирной таблице. 

– Показалось, что был идеальный кубковый хоккей от вас…

– Не секрет, что кубок выигрывает та команда, которая меньше всего пропускает. Ребята играли с самоотдачей, не боялись давления, лезли вперед. По накалу и эмоциям это был действительно матч плей-офф.

– Как относитесь к правилу трёх легионеров вместо пяти в следующем сезоне?

– У меня есть команда, я с ней работаю. Я верю в своих парней, в каждого из них. Без разницы, сколько легионеров. Хоть три, хоть пять. 

Статистика матча по данным пресс-службы ХК «Авангард»: броски – 59-39, броски в створ – 33-23, вбрасывания – 42-26, блокированные броски – 10-12, силовые приёмы – 31-15, отборы – 7-1, время в атаке – 15:19-10:34, штраф – 4-8.

Голы:

0:1 – Пустозеров (Башкиров, Алалыкин) – 01:03
1:1 – Чистяков (Грицюк, Толчинский) – 03:11 (бол)
1:2 – Панин (Шмелев, Сучков) – 17:19
1:3 – Хмелевский (Кулёмин, Бирюков) – 59:24 (п.в.)

Следующий матч «Авангард» проведёт в Омске 8 декабря против «Ак Барса». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Война на реках»

В московском издательстве Рипол Классик вышла книга Алексея ИВАНОВА «Бронепароходы» (2023 год; 688 стр.; тираж 40 000 экз.).

3 февраля 18:23
0
155

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.