Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Компания из Омска получила лицензию Центробанка на брокерскую деятельность на товарном рынке

8 декабря 2022 11:30
0
1284

«Пролеум Брокер» сможет оказывать посреднические услуги на топливном рынке, в частности при торгах фьючерсами. 

Банк России уведомил, что 2 декабря выдал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг зарегистрированному в Омске ООО «Пролеум Брокер». Лицензия даёт право на осуществление брокерской деятельности по заключению договоров, являющихся производственными финансовыми инструментами, базисным активом которых является товар. 

Омское «Пролеум Брокер» – дочерняя компания крупнейшего частного топливного трейдера «Петролеум Трейдинг». Как рассказал «Интерфаксу» управляющий партнёр «Петролеум Трейдинг» Максим ДЬЯЧЕНКО, омская компания будет предоставлять клиентам полный спектр брокерских услуг на товарном рынке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже: 

– Крупным брокерским домам рынок нефтепродуктов не понятен, товарные дески сейчас есть только у пары компаний. А потребность в качественных брокерских услугах очень актуальна. Мы готовы помогать нашим клиентам и партнёрам на топливном рынке работать более безопасно и устойчиво, использовать все доступные современные технологии финансовых рынков и управления рисками. 

Прежде всего речь идёт о торгах фьючерсами и о внебиржевых контрактах для страхования ценовых рисков. 

Представители Федеральной антимонопольной службы и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи в беседе с «Интерфаксом» позитивно отозвались о появлении нового игрока на сырьевом рынке, так как это даёт дополнительные возможности участникам рынка. 

ООО «Петролеум Трейдинг», соучредителями которого в равных долях являются Максим ДЬЯЧЕНКО и Денис ВЕНДРОВ, зарегистрировано в Москве. Но основана компания была в Омске, и оба её учредителя – омичи по происхождению

Фото © из архива «Коммерческих вестей» 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.