Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Прокуратура требует 11 лет «строгой» колонии для экс-главы УМВД по городу Омску Евгения БЫКОВА

19 декабря 2022 17:30
3
2973

Кроме того, гособвинитель предложил суду наложить штраф 26 млн рублей на фигуранта дела и лишить его звания «полковник полиции». 

Сегодня, 19 декабря, судья Кировского районного суда Максим СЕРЕБРЕННИКОВ открыл прения сторон по уголовному делу в отношении экс-начальника УМВД России по городу Омску Евгения БЫКОВА (на фото). Гособвинение вменяет фигуранту получение взятки в крупном и особо крупном размере (ч.5–6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, полковник полиции покровительствовал эротическим массажным салонам и продаже контрафактных сигарет и алкоголя. 

Напомним, как развивались главные события, связанные с этим делом:

• 29 октября 2020 года студенткой юрфака Кристиной БЫКОВОЙ (её папа в то время ещё трудился на посту главного полицейского Омска) был заключён договор долевого участия с ООО «Сибградстрой Инвест» на строительство жилья – квартиру площадью 90 квадратных метров, стоимостью 5,2 млн рублей.

• 23 апреля 2021 года контрразведчики на парковке ТЦ «Метромолл» задержали полковника полиции Евгения БЫКОВА по подозрению в получении мзды на протяжении 2 лет – в сумме почти 7 млн рублей. В начале следствия был наложен арест его на имущество (2 автомобиля и квартиру) на общую сумму 8 млн рублей.

• 30 сентября 2021 года канцелярия Кировского райсуда зарегистрировала иск – заявленный в интересах государства прокурором Омской области. 

• 9 февраля 2022 года судья Кировского районного суда Максим СЕРЕБРЕННИКОВ открыл первое заседание по уголовному делу в отношении Евгения БЫКОВА. Гособвинение вменяет фигуранту получение взятки в крупном и особо крупном размере (ч.5–6 ст.290 УК РФ). Дело его подчинённого, главы адмотдела горполиции Михаила ЛЕБЕДЕВА, за посредничество во взяточничестве (ч.3–4 ст.291.1 УК РФ) передано судье этого же суда Максиму КАРМАЦКОМУ. Оба офицера на тот момент уже уволены из органов внутренних дел. 

• 18 февраля 2022 года судья Кировского районного суда Татьяна БЕККЕР завершила рассмотрение иска прокурора и приняла решение обратить в доход государства имущество БЫКОВЫХ – квартиру, приобретённую на неподтверждённые доходы. 

Сегодня, 19 декабря, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил:

«Вину в совершённых деяниях подсудимый не признал, на протяжении судебного следствия сторона защиты выдвигала различные версии о его невиновности. Вместе с тем стороной государственного обвинения данные версии были опровергнуты представленными и исследованными в судебном заседании доказательствами, что позволило прокурору в стадии прений в полном объёме поддержать предъявленное обвинение. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение подсудимому наказания по совокупности преступлений в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 26 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных, государственных и муниципальных органах, сроком на 6 лет. На основании ст.48 УК РФ лишить его специального звания «полковник полиции». Кроме того, в соответствии со ст.104.2 УК РФ применить конфискацию денежной суммы в размере 6,9 млн рублей, соответствующей частям сумм взяток».

Фото © Максим КАРМАЕВ (архив KVnews), архив 55.мвд.рф



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 20 декабря 2022 в 09:16:
Не шутите с массажными салонами, а то вон оно как.Если бы простого человека бы права нарушили, это одно. А профсоюз массажных салонов — это сила.
читатель 20 декабря 2022 в 09:15:
Если заработает УСБ то посадят многих, конечно. И сроки давности не помогут... Когда наконец собственная безопасность работать начнёт?
www 19 декабря 2022 в 17:53:
А ведь так работаю 99% полицаев в звании от капитана.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Арбитражный суд Омской области поддержал решение УФАС по рекламе «ПризываНет»

ООО «Мединско-правовая компания» предлагала помощь в освобождении от армии на законных основаниях

18 апреля 19:30
0
361

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.