Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Омске вынесен новый приговор папаше, истязавшему 5-летнего сына и 8-летнюю падчерицу

26 декабря 2022 17:13
1
2137

Первый вердикт был отменён из-за мягкого наказания подсудимому. 

Сегодня, 26 декабря, судья Центрального районного суда Владислав СТОРОЖУК признал виновным 45-летнего Эдуарда Ю. (фамилию не называем из-за несовершеннолетия детей) в истязании малолетних ребятишек (ч.2 ст.117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст.156 УК РФ). Дело было рассмотрено в закрытом режиме, передают пресс-службы региональных следкома и прокуратуры.

«Окончательно определено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком 4 года. С возложением обязанностей: в данный период являться на регистрацию в специализированный государственный орган и не менять место жительства; пройти консультацию психолога; трудиться на протяжении всего испытательного срока», – уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, 23 января прошлого года пьяный папаша с силой бросил на пол с высоты собственного роста 8-летнюю падчерицу и 5-летнего сына. Дети получили не только синяки и ссадины, но и сильный психологический шок.

«Факт применения насилия к детям был зафиксирован на видео телефона супругой Ю., которая поделилась им с родственницей; в дальнейшем видео было выложено в сеть Интернет и вызвало большой общественный резонанс. В этот же день следователями совместно с сотрудниками полиции была установлена личность истязателя, он был задержан. Свои действия обвиняемый объяснил следователю тем, что дети громко кричали на улице и он якобы за них испугался. Кроме того, как было установлено в ходе расследования, с октября 2020 года Ю. не менее 10 раз избивал, в том числе ремнём, сына и падчерицу и в воспитательных целях заставлял их подолгу стоять в планке на кулаках, причиняя физические и моральные страдания, применял другие способы «воспитания». Мать детей боялась агрессивного супруга и поэтому не сообщала в правоохранительные органы о фактах избиения детей», – рассказали ранее в СУ СКР по Омской области. 

После задержания обвиняемый был арестован и отправлен в СИЗО. По инициативе следствия судом в марте 2021 года мужчина был лишён родительских прав. Перед направлением уголовного дела в суд мера пресечения была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении – прежде всего по просьбе жены и детей обвиняемого. 

10 января Центральный райсуд признал обвиняемого виновным. За первое преступление подсудимому назначено 8 месяцев лишения свободы, однако в этот срок суд зачёл время содержания обвиняемого под стражей – поэтому наказание уже исполнено. По второму составу преступления дело прекращено – за примирением сторон. Однако по инициативе прокуратуры Омский облсуд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Фото © d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 28 декабря 2022 в 10:08:
Величайшее зло — это те, кто остался в тени. Те кто планомерно разрушил институт русской семьи. Сегодня все проблемы в обществе = результат разрушенных семей. Нужно бороться с причинами (разрушение семьи), а не с последствиями (отчимы и мачихи). Я думаю, приговор не достиг цели охраны объекта права, ибо жить с чужими детьми — это противоестественно. Вся российская педофилия основана на отчимах и мачехах. Нарушая библейские запреты — жениться на разведённой (по законам РФ разрешено), получаем, что чаще чем нет, педофилия начинается с того момента, как кто-то женился на разведённой с детьми.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
877

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.