Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Владелец омского Дворца молодёжи добился исключения его из перечня «пятитысячников»

27 декабря 2022 19:50
3
2015

Омский областной суд постановил внести коррективы в перечни «пятитысячников» за четыре года. 

Правительство Омской области опубликовало вступившее в силу в декабре решение Омского областного суда, вынесенное в ноябре. ООО «Омский областной дворец молодёжи» и Министерство имущественных отношений судились из-за перечня объектов недвижимости площадью от 5000 квадратных метров, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость. 

Иск в суд подало ООО «Омский областной дворец молодёжи» во главе с генеральным директором и собственником 76-процентной доли в уставном капитале Валентином БОЙКО. Организация требовала исключить здание дворца (Перелёта, 1) из перечней «пятитысячников» за период с 2017 по 2021 год. Истец считал, что из-за необоснованного внесения в перечень «необоснованно возлагают на него обязанность по уплате налога на имущество в большем размере». Ответчиком выступило составлявшее перечни Минимущество. 

Омский облсуд встал на сторону истца, посчитав, что существенная часть здания занята не торгово-офисными помещениями, а лестничными клетками, коридорами и санузлами, ведь по факту там находятся гостиничные номера. Суд удовлетворил иск в полном объёме и объявил недействующими пункты перечней «пятитысячников», где упоминался Дворец молодёжи, за четыре года: 2017-й, 2018-й, 2020-й и 2021-й. Также с Минимущества взыскали в пользу Дворца молодёжи судебные расходы в размере 18 тысяч рублей. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 28 декабря 2022 в 16:14:
Возможно, повышенному налоговому обложения подвергались только торгово-офисные здания от 5000 м2, а тут не торговля и не офис, но гостиница.
Постоянный Читатель 28 декабря 2022 в 12:57:
Странный подход))) Давайте рассуждать: будь у ДМ коридоры и лестничные клетки поуже и потеснее, санузлов в номерах поменьше — пользовался ли бы спросом этот самый гостиничный фонд? Выручка получена при текущих площадях? Вы же на закрываете лестничные марши и санузлы? Завтра вы станете продавать своё имущество, рыночная цена будет сформирована от общей площади или от той, что была учтена при расчёте налога??? Почему при подсчёте налога нужно что-то исключать?
Владимир 27 декабря 2022 в 23:42:
Как это ООО стало собственником «Дворца молодежи»?Что за страна у нас?Муниципальный объект социальной направленности вдруг становится чьей то собственностью!?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.