Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

15 левобережных домов уводят из их управляющих компаний (полный текст)

8 июля 2023 17:40
7
4652

Омичи жалуются на перевод в другую ЖКО без их ведома. 

В редакцию «Коммерческих Вестей» поступило обращение жителей многоквартирных домов Левобережья (адреса: Крупской, д. 5, Лукашевича, д. 12, Ватутина, д. 15а, Степанца, д. 10/1, Перелета, д. 14/1, б. Заречный, д. 2б, Лукашевича, д. 3а, Волгоградская, д. 2, Новороссийская, д. 1, Лукашевича, д. 19а, Комарова, д. 5, Лукашевича, д. 7, Крупской, д. 9/2, Лукашевича, д. 5, Ватутина, д.7а), направленное также врио губернатора Омской области Виталию ХОЦЕНКО и руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Олегу ВИННИКОВУ.

Омичи просят главу региона и руководителя Следкома принять меры по вопросу незаконных переводов домов с компаний ООО «ЖКО Парковый», ООО «ЖКО 6-ой Микрорайон», ООО «ЖКО Кировский» в компанию ООО «ЖКО Сервис Плюс». По словам жителей, занимается этим Николай МИРОНЕНКО, бывший директор и действующий соучредитель вышеперечисленных компаний:

– МИРОНЕНКО Н.А. ведет агитацию на домах по переходу в «ЖКО Сервис Плюс» обманным путем, вводя жильцов в заблуждение: якобы подготавливается переход в бывшую управляющую компанию, где МИРОНЕНКО возобновил свою работу директором. Однако по факту компания «ЖКО Сервис Плюс» зарегистрирована недавно, а именно 15.02.2023 г. О переходе в компанию «ЖКО Сервис Плюс» жители не были оповещены и узнали об этом в конце апреля 2023 года от представителей действующих УК. Нас перевели без нашего согласия незаконным путем. Объявления о проведении собраний по поводу смены управляющей компании не были размещены на домах. Собрания собственников жилья не были проведены, голосования собственников квартир не проводились. Протоколы собраний в ГИС ЖКХ не были выложены.

Сейчас омичи обратились в свои управляющие компании с просьбой запретить переход в «ЖКО Сервис Плюс», а также подали иск в суд о принятии обеспечительных мер о запрете перехода домов в «ЖКО Сервис Плюс», но требование было отклонено:

– Из общедоступных источников нам стало известно, о том, что соучредителем компании «ЖКО Сервис Плюс» является НИКИТИН Андрей Валерьевич, занимающий должность заместителя председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, члена комитета по муниципальной собственности по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского совета, директора «ЖКО Московка», что указывает на коррупционную составляющую. Также нам известно, что компания «ЖКО Сервис Плюс» зарегистрирована на однокомнатную квартиру по адресу: г. Омск, ул. Дмитриева д. 5, корп. 1, кв. 37. Это указывает на отсутствие офиса у компании.

В заключение авторы обращения просят ХОЦЕНКО и ВИННИКОВА повлиять на ситуацию и восстановить нарушенные права собственников.

Андрей НИКИТИН и Николай МИРОНЕНКО не воспользовались предоставленной им возможностью прокомментировать ситуацию, однако «Коммерческие Вести» по-прежнему готовы осветить их точку зрения. А вот Сергей ШАМРАЕВ, директор ООО «ЖКО 6-ой Микрорайон», ООО «ЖКО Кировский», ООО «ЖКО Парковый» заявил «Коммерческим Вестям»:

– На мой взгляд, действия МИРОНЕНКО ведут к сильному социальному дисбалансу на Левом берегу и к снижению качества обслуживания многоквартирных домов в первую очередь. Служащие управляющих компаний, КТОСов, старшие по домам тратят свои ресурсы на то, чтобы провести обходы квартир в попытках повлиять на мнения жителей домов в интересах Николая МИРОНЕНКО. По сути директор, уволенный из ЖКО, которые я сейчас возглавляю, даже не меняя офис и не меняя сотрудников, агитирует жителей перейти в его компанию с другим составом соучредителей – Андреем НИКИТИНЫМ и Василием ДЗВИНЧУКОМ. На мой взгляд, происходит самый настоящий рейдерский захват с участием депутата Омского городского совета Андрея НИКИТИНА, использующего административный ресурс в собственных целях. Об этом свидетельствует включение домов в реестр лицензий «ЖКО Сервис Плюс» в обход закона, обязывающего управляющие компании вносить все данные в ГИС ЖКХ. МИРОНЕНКО зарегистрирован в качестве соучредителя и директора компании на основании протокола без нотариуса – чувствуется определенный лоббизм в налоговой. Разумеется, мы, как добросовестные предприниматели, желаем работать прозрачно, честно и на благо жильцов. МИРОНЕНКО 12 лет проработал в этих компаниях, но в какой-то момент, видимо, уверил в собственные силы настолько, что решил работать без своих партнеров, однако делает это крайне непорядочно, как нам видится, незаконно, а главное – без учета мнения собственников многоквартирных домов. Надеюсь, что правоохранительные органы и глава региона не оставят эту ситуацию без внимания.

Ранее статья была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 21 июня 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 20 июля 2023 в 00:48:
Уважаемый Олег Леонидович. Приношу извинения. не видел Вашего поста. Я лично считаю, что А.Никитин работает в горсовете добросовестно. Другое дело, что он же не освобожденный депутат, потому больше работает на округе.
Игорь 10 июля 2023 в 10:00:
Без протокола собрания жильцов все действия по переводу незаконно
VVV 10 июля 2023 в 09:25:
Ветки под собой неверное резал! Жив остался. Урок пошел проком. Сейчас на «дерево» замахнулся, может аукнется!
Олег Лизгунов 10 июля 2023 в 08:27:
Александр Владимирович. Цитата из Вашего свежего комментария. «Че смеяться — там депутатов то реальных меньше десятка наберется». Так подрезающий ветки — РЕАЛЬНЫЙ депутат? Как, по Вашему профессиональному мнению?
Лихачев 10 июля 2023 в 02:22:
Че глумиться над несчастьем человека. Подобное с каждым может произойти. Он ветки подрезал.
Олег Лизгунов 8 июля 2023 в 19:06:
Тот тот. У нас Горсовет — вааще...ну даже не знаю, какое определение этому собранию «народных избранников» дать, чтобы под цензуру КВ не попасть. За редкими исключениями, которые, слава Богу, там каким-то чудом сохранились. Вот кто бы рассказал например, как там поживают, какую «деятельность» осуществляют сейчас три самые правдивые и справедливые россиянки?
Омич беспросветный 8 июля 2023 в 18:51:
Никитин — это тот, который пару лет назад у себя на даче с дерева упал? Шикарный был, помнится, комментарий к той славной новости от безымянного омича на недоумение редакции в стиле «Интересно, а что на дереве забыл депутат?», опубликовавшей новость: «У него там гнездо было...»
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.