Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Губернатор БУРКОВ призвал не рассматривать драку чиновников в Омской области «в политической плоскости»

17 января 2023 10:13
7
2515

Глава Знаменского района МАКСИМОВ и глава Знаменского поселения АНДРЕЕВ написали друг на друга заявления в полицию. 

Появились новые подробности о конфликте между главой Знаменского района Сергеем МАКСИМОВЫМ и главой Знаменского сельского поселения Геннадием АНДРЕЕВЫМ. Напомним: депутаты совета Знаменского сельского поселения требуют отставки МАКСИМОВА за то, что тот 13 января во время встречи с жителями деревни Киселёво избил АНДРЕЕВА до госпитализации. 

Как рассказал NGS55.RU депутат Знаменского райсовета Анатолий СТРУКОВ, главы района и райцентра враждуют уже давно. Конфликт между ними не первый, но до рукоприкладства дело пока не доходило. По словам СТРУКОВА, глава района МАКСИМОВ на его глазах ударил в челюсть разговаривавшего по телефону АНДРЕЕВА. Госпитализированный с сотрясением мозга АНДРЕЕВ написал на МАКСИМОВА заявление в полицию. 

В свою очередь, пожаловался на АНДРЕЕВА в полицию и МАКСИМОВ. Глава Знаменского района Сергей МАКСИМОВ поделился с изданием своей версией событий. По его словам, АНДРЕЕВ публично оскорблял главу района, обвиняя МАКСИМОВА в воровстве, а затем приблизился вплотную, спровоцировав МАКСИМОВА на то, чтобы его оттолкнуть. Глава района отрицает, что бил главу райцентра. 

С комментарием по поводу конфликта выступил и губернатор Александр БУРКОВ, написавший в своём Telegram-канале

– Считаю, не стоит рассматривать произошедшее в политической плоскости – вижу, такие попытки уже предпринимаются. Со своей стороны хочу подчеркнуть: встречи с населением – не место для выяснения личных взаимоотношений. Наши люди понимают, что сейчас, как никогда, необходимо продемонстрировать единство и сплочённость в работе на результат. Это касается и вертикали власти. Слишком много стервятников, желающих поживиться любой разобщённостью. Нажить на этом политический капитал. Такие вещи считаю недопустимыми.

Сейчас в конфликте между 63-летним Геннадием АНДРЕЕВЫМ и 47-летним Сергеем МАКСИМОВЫМ разбирается следственный комитет. Напомним, что оба они заняли свои должности примерно в одно и то же время – весной 2021 года. 

Фото © www.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 17 января 2023 в 20:06:
Сибирский панк, как Вы точно заметили — это днище
Сибирский панк 17 января 2023 в 18:26:
Тут не плоскость, тут днище
Andrey 17 января 2023 в 16:33:
Уголовка.
гость 17 января 2023 в 13:15:
Более молодой нанес удары более пожилому по голове, у последнего сотрясение мозга — так пишут СМИ в Интернете. Какая тут политическая плоскость? Может у кого-то плоскость в отношении морально-нравственных принципов у самого перекосилась, нет?
киви 17 января 2023 в 13:12:
Я так понимаю, что высокие договаривающиеся стороны так и не определили, кто должен ремонтировать водонапорную башню и подавать воду в район? И какое же дело получается, если не политические — чисто техническое?
Алексей 17 января 2023 в 12:19:
Какая политическая плоскость...У вас готовый преступник рулит районом и если соответствующие органы своевременно не примут меры... получите ОПГ.
Олег Лизгунов 17 января 2023 в 10:30:
" Губернатор БУРКОВ призвал не рассматривать драку чиновников в Омской области «в политической плоскости»"А в какой прикажете рассматривать? Кириенко....Ты где? Проснись ужо по поводу Омской области.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.