Все рубрики
В Омске среда, 4 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 99,2677    € 104,0621

Перед судом по делу о взятках за ветеринарные документы на мясо предстанут Антон ГЕВЛЕНКО и Вадим БУШМАНОВ

20 января 2023 17:11
3
2332

Утвердил обвинительное заключение по уголовному делу прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ. 

Октябрьский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении бывшего ветеринарного врача БУ «Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных» Антона ГЕВЛЕНКО и учредителя и директора ООО «МПК Мяском» Вадима БУШМАНОВА. Врачу инкриминируют получение пяти взяток в крупном и значительном размерах за незаконные действия (п.«в» ч.5, ч.3 ст. 290 УК РФ), предпринимателю – дачу одной взятки за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ). Обвиняемые свою вину не признают. Заключение по уголовному делу утвердил прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ. Судья по делу ещё не определён.

«По версии следствия, в 2017–2021 годы ветеринарный врач получал от субъектов предпринимательской деятельности, включая второго обвиняемого, взятки в размере от 3 до 15 тысяч рублей ежемесячно на общую сумму 867 тысяч рублей за оформление ветеринарных документов для реализации мясной и молочной продукции без проведения соответствующих проверочных мероприятий. Фигуранты уголовного дела вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признали. Уголовное преследование в отношении других четырёх предпринимателей прекращено в связи с деятельным раскаянием в соответствии с примечанием к ст.291 УК РФ», – рассказал 20 января суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила:

«В Омске с 2017 по 2021 год ветеринарный врач неоднократно получал от пяти предпринимателей, занимающихся реализацией мясной и молочной продукции, в виде взяток от 20 тысяч до 230 тысяч рублей за выдачу сертификатов на животноводческую продукцию без каких-либо анализов, а всего на общую сумму около 900 тысяч рублей. При этом обвиняемый вносил ложные сведения о проверке на соответствие продукции качеству в соответствующую программу. Второй обвиняемый – предприниматель передал ветеринарному врачу в виде взятки в общей сумме 88 тысяч рублей за аналогичные действия. Всего в ходе следствия было установлено 10 эпизодов преступной деятельности бывшего ветеринарного врача. Уголовное преследование в отношении других четырёх предпринимателей прекращено в связи с деятельным раскаянием в соответствии с примечанием к ст.291 УК РФ. Обвиняемые вину не признали. По ходатайству следствия судом обвиняемому ветеринарному врачу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая впоследствии изменена на запрет определенных действий».

Фото © assets.change.org



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 24 января 2023 в 22:24:
Всех этих перекупщиков, любителей налички и неплатящих налоги, нужно за уши тащить к колонию, а этих ветеринарных врачей оборотней за то что справки продают заставлять сырым мясо есть на которое выдал разрешение. Может так быстрее их поубавиться. Травят народ невесть чем, там ведь на самом деле и больное мясо легко оказаться может.
Знаток 21 января 2023 в 18:25:
А тех ветеринаров, которые всячески противодействуют ханыгам и дельцам, подставляют, увольняют, судят...Вот так и живём.
Голубой вагон 21 января 2023 в 11:22:
Вот так из за ханыг больное и зараженное не весть чем мясо может оказаться где угодно — детсадах, школах, столовых...Упыри готовы за деньги мать родную продать. А эти с позволения сказать,,коммерсанты" должны нести еще более строгую ответственность а не прекращать по ним дела в,,связи с деятельным раскаянием". Вы их раз простите — они подумают и следующий раз тоже самое сделают и второй раз простят... Вы 3 Разъезд тряхните, там холодильники огромные — мясо за наличку скупают и привозят все подряд, этого барыгу там каждая собака знает,,,все у него схвачено" брат в Москве и никто не указ ему — своих 10 фур со всех концов страны за бумагу скупают и свозят что дешевле — а там где дешево там и проблемы. По налоговым отчетам убытки и минимум оборотов а склады полные мясом на десятки миллионов, квартиры, машины, дома...все на родственниках. Вот так и живет не тужит.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.