Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Хроники войны против «серых» – 30: к уголовной ответственности привлечены 34 зиц-председателя

28 января 2023 16:30
1
2089

Омичам стоит быть бдительными, даже если организаторы незаконной регистрации юрлиц обещают, что никаких проблем не будет. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта 2021 года объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. По итогам работы за 2022 год в УФНС доложили: вынесен 21 обвинительный приговор и 13 постановлений о прекращении уголовных дел, но с назначением наказания, в отношении номинальных руководителей юрлиц. Дела квалифицировались по статье 173.1 УК РФ - незаконное образование (создание, реорганизация) предприятия и по статье 173.2 УК РФ - незаконное использование документов для образования юридического лица.

«Нередко в информационном пространстве размещаются объявления о том, что требуются руководители (директора, коммерческие или генеральные директора), помощники руководителей фирм и курьеры, в функции которых входит только регистрация на свое имя подставных фирм и получение зарплаты. Зарегистрированные таким образом компании и данные подставных лиц используются в криминальных схемах по уклонению от уплаты налогов и обналичиванию денежных средств, полученных преступным путем. В дальнейшем, лица, добровольно согласившиеся на использование своих персональных данных, подлежат привлечению к уголовной ответственности», — уточнили в омской налоговой службе.

Как ранее пояснили KVnews в УФНС, с 2016 года сотрудники фискальных органов активно и планово проверяют достоверность сведений организаций в ЕГРЮЛ: прежде всего адреса самой компании, а также её руководителей и учредителей. Отлаженная за пять лет работа налоговиков теперь стала приносить всё больше и уголовных «плодов».

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Слава Маяковский 28 января 2023 в 17:03:
Уголовный плод сладок
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.