Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

3 февраля 2023 16:00
3
2102

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу. 

Вчера, 2 февраля, в Омском областном «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвящённая итогам работы Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области за 2022 год.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Вадим КАБАНЕНКО рассказал, что 445 обращений, поступивших в ведомство, касались нарушения правил техприсоединения в сфере газоснабжения, причём большая часть (272) относилась к ООО «Межоблгаз». В результате рассмотрения было выявлено 39 правонарушений. ООО «Межоблгаз» оказалось вынуждено выплатить штрафы на 1,8 млн рублей, а генеральный директор компании – на 190 тысяч рублей. Проштрафилось и АО «Омскоблгаз».

349 жалоб (рассмотрено 289, признаны обоснованными 73, выдано 79 предписаний) относились к нарушениям законодательства о контрактной системе. Из них 128 жалоб было подано в отношении КУ ОО «Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения». КАБАНЕНКО заявил, что будет разбираться, почему закупки предприятия вызывают столько подозрений.

Кстати, «Коммерческие вести» ещё два года назад аргументированно афишировали свои опасения по этой части.

Фото © vk.com/domjour55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вадим 5 февраля 2023 в 16:31:
Боюсь, что разбирательство надо начать с того, кто жалуется. Это весьма экзотический, никому не известный, нигде не зарегистрированный общественный фонд. Воспользовавшись, тем, что аукционы, госзакупки весьма специфическая вещь и по большому счëту никто в них не разбирается, ссылаясь на статью в законе которая им разрешает всем этим интересоваться, они делают следующее. Где то получив доступ к системе аукционов, они читают информацию. Потом,не проводя никаких проверок, они направляют государственным организациям письмо-предложение, что вот они нашли такие то нарушения и если эта организация не заключит с ними договор на аудит, то они напишут в прокуратуру!!!!! Но господа хорошие, это уголовно наказуемое деяние, именуемое просто шантаж!!! И вымогательство! Это молодые хайполовы — юристы, проявляют так свою креативность. Считая себя безнаказанными они шантажируют учреждения находящиеся на государственном содержании, т.е. на госбюджете. Получается шантажируя госчиновников из медецины, образования они претендуют на расхищение государственных средств!? Да и общественные организации не могут предлагать платные услуги в области аудита. Это специфика госфинконтроля.
ДЖОКЕР 5 февраля 2023 в 12:20:
Вот именно, нашли ВАЖНУЮ тему!
Алексей 4 февраля 2023 в 10:57:
лучше обратите внимание на фальсификаты продуктов
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию

14 июля 16:30
4
1024

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.