Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Роман КИРСАНОВ предпочел быть простым доцентом в ОмГТУ, чем первым проректором в ОмГУ

11 февраля 2023 13:35
22
4082

Должности первого проректора в ОмГУ теперь нет вообще. 

Как сегодня, 11 февраля, стало известно бывший первый проректор Омского государственного университета им. Ф. Достоевского Роман КИРСАНОВ теперь работает простым доцентом кафедры «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело» Омского государственного технического университета.

Напомним, что Роман Васильевич с 2016 года был деканом юридического факультета ОмГУ, с 2019 года — первым проректором.

После того, как в декабре 2021 года Сергей ЗАМЯТИН был назначен исполняющим обязанности ректора ОмГУ, вуз покинули ряд заметных руководителей. Даже те, кто поначалу высказывался в поддержку преобразований нового руководителя. Тот же Роман КИРСАНОВ, например, в июне 2022 года в числе других проректоров подписал открытое письмо в защиту идеи объединить ряд кафедр и факультетов:

– Мы гарантируем, что университет, сохраняя традиции классического фундаментального образования, обеспечит высокий уровень подготовки специалистов, соответствующий современным требованиям рынка труда и вызовам времени. 

Сегодня из шести подписавших это письмо проректоров остались проректорами лишь двое, а после ухода Романа КИРСАНОВА должность первого проректора вообще была ликвидирована.

Фото © УМВД России по Омской области. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комитет Свободных Лингвисток 23 февраля 2023 в 08:49:
С университетом надо что-то срочно делать. Сколковские пацаны работают, как роботы, им все равно, что будет с людьми. Неграмотные, некомпетентные, но с каким-то одинаковым алгоритмом в башке. Получается, что Минобрнауки дало им право делать то, что они хотят.
Я тоже в душе лингвист... 19 февраля 2023 в 23:26:
Коллега, мне, вот, интересно, неужели ОмГПУ или СибАДИ лучше живут? Просто, вам меньше повезло с этим самым корпусом.
Я тоже в душе лингвист... 19 февраля 2023 в 23:23:
Злые языки говорят, что Министерство настойчиво навязало, простите, нарекомендовало того самого подрядчика, который впоследствии кинул пол-Матушки России))
препод ОмГУ 19 февраля 2023 в 11:28:
Коллега!Посмотрите на наш университет глазами Министерства. ОмГУ — это маленький провинциальный университет где-то за Уралом. Университет, у которого систематический недобор на бюджетные места. Министерство смотрит на набор в целом, а не на отдельные специальности. Университет, которому дали много денег на постройку нового корпуса, а эти деньги украли. Вы бы, на месте Министерства, стали спасать такой университет? Не ждите спасения от Министерства, надо самостоятельно спасать наш университет. Надо заставить других уважать наш университет.
Исчо один препод ОмГУ 17 февраля 2023 в 17:02:
Что тут за дискриминация?! Я гуманитарий и хочу сказать свое слово. Эврибади, камон. Спасите, пожалуйста, классический университет от всей этой придури, которая сейчас происходит! Такое ощущение, что мы хомячки в клетке и неопытный ветеринар приехал по практиковаться. Ау, министерство, вы понимаете, что происходит???
Комитет Свободных Лингвисток 17 февраля 2023 в 06:37:
Самое интересное. Этот ваш Роман Кирсанов в курсе того, что тут происходит?)) И кто такой Рудольф Сикорский? Очень интересно нам, филологам, посмотреть на восходящую звезду омской журналистики.
Комитет Свободных Лингвисток 17 февраля 2023 в 05:39:
А насчет того, что все ли в ОмГУ пишут без ошибок. Мы гордимся тем, что, в том числе, активно продвигали «Тотальный диктант» в родном регионе. Это дорогого стоит на фоне оболванивания и уродования образования в стране. Просто, когда Вы пишИте (мы так шутим))))), что Вы препод ОмГУ, пишите грамотно. Вопрос стоит именно так.
Комитет Свободных Лингвисток 17 февраля 2023 в 05:34:
Мы с Вами, похоже, регулярно переписываемся?))))) «Вы, как обычно, упустили суть моего комментария... » Какой Вы пафосный. Боимся, что нынешнего ректора надолго запомните и будете в курсе, что он есть. Тут впору «Крестный отец — 4» снимать. Дон Фальконе прислал такого кадра, что университет впору закрывать в связи с исчерпанием материальных ресурсов. Люди пребывают в состоянии апофеоза с катарсисом одновременно. По крайней мере, в настоящий момент вы в курсе того, кто Вами руководит?)))
препод ОмГУ 16 февраля 2023 в 14:32:
Уважаемые КСЛ!Все в ОмГУ пишут без ошибок? А вы давно в первый корпус заходили? А вы комментарии только к этой статье читаете или к другим тоже? Мой русский язык не так уж плох на общем фоне. Мне тоже становится стыдно за ОмГУ, когда филологи начинают высказываться по техническим вопросам. А вы, как обычно, упустили суть моего комментария. Как простой преподаватель, я не заметил даже присутствия фигуранта статьи в должности первого проректора. Поэтому, для меня, этот сюжет просто один из эпизодов кадровой текучки в руководстве ОмГУ, которая в последние годы стала тенденцией.
Комитет Свободных Лингвисток 15 февраля 2023 в 23:45:
препод ОмГУ, есть еще один очень важный вопрос. Наш классический вуз всегда славился грамотностью. А вы его такими постами позорите. Нам обидно. Сидели, бы,дома, и не пищали. Как обидно за родной ОмГУ, кто бы знал.
Комитет Свободных Лингвисток 15 февраля 2023 в 22:00:
препод ОмГУ, похоже, вы были у руля в университете, раз в курсе, кто заурядный, а кто нет. Завидуем. Но пишете вы очень безграмотно, у нас сейчас, к сожалению, начальство так пишет. Мы тоже не понимаем смысл этой статьи «Коммерческих Вестей», получается какая-то прибалтийская логика: наш знакомый ушел, с сентября там работает, но, вдруг, 11 февраля бдительный корреспондент " Коммерческих Вестей" этот факт обнаруживает. Занавес. Мы думаем, что на этом фоне стоит ждать обильного потока статей: «Уборщица, ушедшая из вуза, стала хозяйкой торгового комплекса», " У бывшей гардеробщицы ОмГУ прорезался третий глаз и она ушла в астрал". Вроде, бы, «Вести» всегда отличались тщательностью подбора материала для публикации. Если вы не справляетесь, зовите нас, мы поможем.
препод ОмГУ 14 февраля 2023 в 14:00:
А не много ли внимание такому заурядному человеку? Будучи проректором ничем не отметился — ни хорошим, ни плохим. Ну ушел и ушел. Обычная проходная текучка. ОмГУ от этого ни плохо ни хорошо.
сократ сибирианин 13 февраля 2023 в 15:29:
надоели нелепые пацаны за год — хужее и некуда. у меня знакомый оттуда их сранивает с зубной болью нудной и противной
Александра 13 февраля 2023 в 14:10:
Куда мы катимся!!! Весь учебный процесс стал таким фарсом. Те кто раньше преподавал уходят, а приходят бездари, которые только галочки в тестах могут поставить и то не верно. Из прекрасной системы образования сделали полную [*****]. Прекрасное понимаю Кирсанова Р.В. (знакома лично) работать в таком коллективе и с такими коллегами не уважать себя.
Дмитрий. 13 февраля 2023 в 14:03:
Знаю этого человека только с только с положительной стороны. Грамотный и ответственный сотрудник, никогда не прогибающийся под чьи то «идиотские нововведения ».Всегда взвешивал то или иное принимаемое решение. По_ больше бы таких руководителей в нашей системе образования!
Археоптерикс 13 февраля 2023 в 13:32:
Выпускник ОмГУ — а я знаю, почему он и еще несколько ушли. Почему грамотный и порядочный юротдел за ним ушел. Потому что выбор был небольшой — или плясать под ихнюю безграмотную и корявую сколковскую дудку или уходить. Поэтому сопи в салфетку и не пиши нелепость. Если чувствуешь себя альфа-самцом, напиши в министерство о том что из Томска по вузам России рассылают таких вот буратин)))
Виктор 13 февраля 2023 в 08:29:
Ушел, ха... Выдавили его. Новый ректор и выдавил
адвокат 13 февраля 2023 в 00:51:
«Перебежчиков» нет, есть неправильная интерпретация и ущербные концепции. Бегут то именно в те вузы, которые перестроились на рыночные отношения, совок и уравниловка никому не нужны, а регулирующие функции государство фактически утратило. Но мы то с вами, коренные жители Омска никуда не делись и отдаем отчёт в происходящем. Значит рано или поздно придётся восстанавливать разрушенные институты и ОмГУ очевидно будет одним из первых и знаковых..
Выпускник ОмГУ 12 февраля 2023 в 10:31:
Дай бог господин Адвокат, что бы Вы были правы. Алеюсь смутные времена проплутал. И таких вот перебежчиков назад не нужно принимать
адвокат 12 февраля 2023 в 10:11:
ОмГУ пройдёт необходимый этап реформации вместе со страной и сохранит ведущие позиции в образовании региона, но осадочек от этой возни с мнимой конкуренцией останется.
Не понял 12 февраля 2023 в 08:58:
Почему не в юр.институт или в Академию МВД?
Выпускник ОмГУ 12 февраля 2023 в 08:53:
Всегда знал, что гуманитарии слабаки. Вместо того, что бы что то делать с засильем варягов поджали хвост и сбежали. Во времена Рогозина Тихомирова Геринга ни кто вякнуть не смел в сторону ОмГУ пришли демагоги и все про…..
Показать все комментарии (22)

Ваш комментарий

У проблемы с канализацией на улице Пригородной оказалось несколько причин

Специалисты омского водоканала уже приступили к реконструкции насосной станции, однако жильцам тоже следует внести вклад в решение проблемы

19 июня 17:07
1
317

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.