Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске задержаны ГОРБАТЕНКО и СЕРДЮКОВ, подозреваемые в попытке взорвать банкомат

17 февраля 2023 17:12
1
3192

Возбуждено уголовное дело. Взрывчатка и детонаторы отправлены на экспертизу. Рассматривается вопрос об аресте фигурантов. 

Дежурный судья Октябрьского районного суда рассмотрит ходатайство следствия о взятии под стражу на два месяца П.А. ГОРБАТЕНКО и А.Ю. СЕРДЮКОВА. Ранее судимые жители Омска подозреваются в покушении на кражу крупной суммы денег из банкомата с использованием взрывчатки. Следователем омского отдела полиции №6 действия фигурантов предварительно квалифицируются по ч.3 ст.30 – п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ.

По версии следствия, ночью злоумышленники, взломав дверь, проникли в магазин на улице Кирова и, заложив взрывное устройство, пытались вскрыть банкомат, в котором находилось около 4 млн рублей. 

«После безрезультатных попыток привести в действие устройство,  попытались скрыться на автомобиле «Приора» с поддельными государтвенными регистрационными знаками, однако сделать это им не удалось: оперативники остановили автомашину у остановки общественного транспорта «28-я Рабочая». В ходе осмотра транспортного средства, в том числе с участием инженера-сапёра ОМОН Росгвардии обнаружены и изъяты металлические инструменты, вещество весом 70 грамм, схожее со взрывчатым веществом «тротил», электродетонатор и провода», – рассказали 17 февраля в пресс-службе УМВД по Омской области.

В рамках уголовного дела по изъятым предметам назначены экспертизы, проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 28 февраля 2023 в 21:14:
Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
570

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.