Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Михаил КРАВЕЦ подробно рассказал, как «Авангард» будет «биться за звание хозяев Сибири»

1 марта 2023 10:00
0
4579

На омской «G-Drive Арене», где по просьбам зрителей установили прозрачные барьеры, прошла открытая тренировка «ястребов». 

На омской «G-Drive Арене» 28 февраля для журналистов и всех желающих прошла открытая тренировка «Авангарда» перед стартом первого раунда плей-офф, где «ястребы» играют с новосибирской «Сибирью». 

Фотокорреспондент KVnews отметил, что после критики зрителей барьеры на трибунах, мешавших наблюдать за игрой, заменены на прозрачные бортики. 

После тренировки наставник «Авангарда» Михаил КРАВЕЦ подробно ответил на вопросы «акул пера»: 

– На протяжении всего сезона «Сибирь» очень хорошо играла: хорошо обороняется команда, меньшинство уверенное у них. Есть игроки, которые могут решить: ШАРОВ, БЕК, ПЬЯНОВ, БУТУЗОВ, вратари на хорошем уровне. С другой стороны, в плей-офф других команд и не бывает. Здесь ждать слабых команд, что в сезоне, что в плей-офф – не нужно. Тяжёлые игры у нас с ними были, в 5×5 у них результат получше, мы больше забили в большинстве. В каждой игре пропускали в меньшинстве, сейчас ребятам показываем все эти моменты, работаем над ошибками и положительными моментами. Наши игроки проделали огромную работу, вытащили команду на высокое место, мы начнём плей-офф дома, это очень важно, думаю, все заряжены и готовы к борьбе и побеждать.

– В каком психологическом и физическом состоянии «Авангард»?

– Думаю, последние домашние игры в «регулярке», шесть из которых мы выиграли, показывают и психологическое, и физическое состояние команды. Плюс игра в Казани показала, что у нас есть ребята, которых мы используем в обойме и в любой момент можем поставить играть: они не портят игру, а даже добавляют где-то физических кондиций, желания, агрессии. Все подошли в хорошем состоянии к первым играм плей-офф.

– Рекордная «регулярка» – 68 матчей. Как вам такой эксперимент? 

– 68 игр – считаю, что хорошо, это интересный для зрителей чемпионат. Единственное, мне кажется, что можно было и растянуть его чуть-чуть побольше. Было бы ещё интересней, а главное – игры были бы качественней, не было бы этих пять игр через день, выходили бы ребята более восстановленными, активными – и было бы интереснее и для болельщиков, и для всех. В целом, можно и 80 делать, главное, чтобы не было 80 матчей через день. Играть интереснее, чем неделями тренироваться. Игра всегда доставляет больше удовольствия, чем тренировки.

– Вы впервые выходите в плей-офф КХЛ во главе большой команды с большими ожиданиями болельщиков. Есть ли у вас какой-то мандраж?

– Я считаю, без разницы, с какой командой подходишь – лично для меня. Для меня важна победа, чтобы команда выигрывала в раундах, а маленький мандраж всегда есть. Я считаю, что это неплохо. Думаю, так не бывает, без мандража, просто выйти и отстоять. Хочется выигрывать, и это вызывает небольшой электрический ток внутри.

– У «Сибири» очень плотная оборона, в последнем очном матче Рида БУШЕ персонально опекали новосибирцы. Готовы ли вы к тому, что будет минимум свободного льда?

– Главное, чтобы Рид был готов. Это действительно было в прошлой игре, они идут на провокации, чтобы его разозлить. Пусть злят, может быть, больше забьёт. Опыт у него большой, он понимает всё, что происходит, и, я надеюсь, не будет размениваться на всякую ерунду и будет сконцентрирован на игре.

– Сергей ТОЛЧИНСКИЙ здорово смотрится в последних матчах, очень приятное впечатление. Можете объяснить, с чем это связано?

– Мне кажется, Сергей никогда плохо не смотрелся, в предыдущие годы тоже. Это очень сильный и хороший игрок. Просто нужно понимать, что от него ждать, что требовать, что ему позволять, о чём можно поговорить. Профессионал, который играет с настроением, скоростью, желанием забить, помочь команде выиграть. Несмотря на лёгкий вес, идёт в любые столкновения, поэтому здесь, я считаю, он всегда достаточно хорошо играл.

– Второе звено хорошо выглядит с ЯКУПОВЫМ. Он что-то новое привнёс?

– ЯКУПОВ такой же быстрый игрок, как ГРИЦЮК. Единственное, у Наиля больше столкновений, он чуть более агрессивен, на пятак может полезть. Он привносит определённую пользу, но если вспомнить игры взаимодействие ТОЛЧИНСКОГО и ГРИЦЮКА – там тоже было всё прекрасно.

– Менялись центральные нападающие во втором звене, ДЕРГАЧЁВ, БРОАДХЁРСТ. С чем связано?

– Мне самому показалось, что где-то хоккеисты друг другу поднадоели и не понимают, что друг без друга сыграют хуже. Поменяли их, дали возможность посмотреть и посмотрели сами – может, мы где-то ошибаемся, но в конечном итоге вернулись к тем звеньям, которые принесли нам большое количество побед.

– ОРЛОВ много сыграл, УГОЛЬНИКОВ дебютировал, АСТАШЕВСКИЙ тоже. У кого из игроков ВХЛ больше шансов сыграть в плей-офф?

– У любого есть шанс, потому что УГОЛЬНИКОВ – защитник, ОРЛОВ, АЛХИМОВ, КРУЖЕНКОВ – крайние, АСТАШЕВСКИЙ – центральный. Зависит от того, как будет всё развиваться, как будут проходить игры. Последняя игра меня очень порадовала, потому что эти ребята отлично отработали, они показали себя в игре с очень сложным соперником. Поэтому страха поставить любого из них у меня нет.

– В последних матчах «регулярки» была проблема, что сами усложняли себе жизнь, допускали простые ошибки, пропускали голы. Видите ли вы понимание у команды, что эти детские ошибки надо убрать, что начинается этап, где это не будет прощаться?

– Если бы так всё было просто: подумал про ошибку, что её надо убрать, и она убирается только потому, что ты про неё подумал, было бы очень легко играть. А хоккей меняется каждую секунду, ситуацию, момент. Я считаю, что у ребят на протяжении всего сезона было понимание, что не надо допускать ошибки, но они всё равно будут. Уверены, что есть понимание, что в плей-офф в похожих ситуациях такие мелочи непростительны и недопустимы. Я уверен, ребята осознают всё. Готовность у них есть.

– Обращаете ли вы внимание на эмоциональный фон будущей серии? Сибирское дерби, будет накачка с той стороны, особенный настрой.

– Чтобы победить – всегда нужен лучший настрой. Сибирское дерби – это очень важно в связи с разногласиями между болельщиками и разными традициями, которые есть. Будем биться за звание хозяев Сибири.

– По вратарям вопрос: увидим ли мы Андрея МИШУРОВА в воротах?

– Тут то же самое, как и с игроками, которые пока тренируются отдельно. Всё зависит от игры Василия в первую очередь: будет он уставать, не уставать. МИШУРОВ – наш вратарь, помощь, которая будет рядом всё время.

– Виктор СВЕДБЕРГ провёл интересный поединок в Казани [обычно очень мирный защитник в кулачном бою отправил в нокдаун ВОЙНОВА– Ред.]. Будете ему запрещать так играть?

– Нет, не будем запрещать, это помогает команде. Расстроило немного, что только Витю посадили за драку, я попросил ещё и 20 чтобы ему дали. 2, 5, 10, 20, дисквалификацию. Он спокоен, когда не обижают никого в команде. Он сыграл по матчу, это самое главное.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.