Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Придона БОЛОТАЕВА и его друзей осудили за создание трёх тайных мини-заводов в Омске

9 марта 2023 18:30
0
2427

Уголовное дело против бутлегеров рассматривал Ленинский райсуд. 

Судья Ленинского районного суда Екатерина ЧЕРНЫШЕВА завершила рассмотрение уголовного дела, которое шло с 15 апреля 2022 года, в отношении Придона БОЛОТАЕВА, Евгения БОГДАНОВА, Алана ДЗУЦЕВА и Динара АПСАТАРОВА. Следователь СУ УМВД по Омской области инкриминировал фигурантам организацию цехов по производству контрафактного алкоголя (статьи 171.1, 171.3 и 180 УК РФ). Приговор был зачитан 7 марта и может быть обжалован, уточнили KVnews в суде и говорится в карточке дела №1-15/2023 (1-320/2022). 

«Суд назначил организатору преступной деятельности наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Остальные участники приговорены к лишению свободы на срок от 1 года и 6 месяцев до 2 лет лишения свободы условно. Изъятую алкогольную продукцию суд постановил уничтожить», – сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Напомним, по версии следствия, приятели закупили необходимое оборудование, сырьё, тару, этикетки и без лицензии организовали три подпольных цеха для производства алкогольных напитков. Соучастники смешивали этиловый спирт с водой, а затем разливали по бутылкам с этикетками известных брндов. 

«Фигуранты соблюдали строгие меры конспирации. Складские и производственные помещения всегда закрывались изнутри, а погрузо-разгрузочные работы производились только в тех местах, куда посторонние лица не допускались. Участники группы встречались с покупателями на нейтральной территории, а также самостоятельно занимались доставкой товара, не доверяя транспортировку заказчикам», – перед судом рассказала официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

В феврале 2021 года оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке бойцов спецназа задержали фигурантов.

«В ходе обысков было изъято свыше 292 тысяч пустых бутылок, 7 тысяч канистр со спиртосодержащей жидкостью и 37 тысяч единиц готовой алкогольной продукции стоимостью более 42 миллионов рублей. Также обнаружено оборудование для изготовления алкоголя, укупорочные колпачки, этикетки, иные предметы и документы. По ходатайству следователя судом на имущество обвиняемых наложен арест. Собраны показания более 30 свидетелей, проведено порядка 20 экспертиз», – уточнили тогда в пресс-службе омского УМВД.

Фото © img-fotki.yandex.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Арестован и водворён в СИЗО лже-сотрудник УФСБ России по Омской области

Мошенник пытался выудить у женщины деньги под предлогом освобождения её супруга от уголовной ответственности

25 июня 15:32
0
265

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.