Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Взят под стражу глава омской «Церкви Евангельских христиан «Новое Творение» Станислав МОСКВИТИН

13 марта 2023 13:42
0
2890

Руководителю религиозного объединения вменили психологическое насилие над прихожанами. 

Сегодня, 13 марта, судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН зачитал приговор по уголовному делу, возбуждённому по материалам сотрудников УФСБ по Омской области, в отношении 55-летнего Станислава МОСКВИТИНА. Руководителю омской «Церковь Евангельских христиан «Новое Творение» вменено создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч.1 ст.239 УК РФ). Силовики задержали фигуранта во время проповеди 18 июля 2021 года, провели обыски в офисе и дома. Спустя 11 месяцев следствие было завершено и в июне 2022 года все материалы были отправлены в Центральный райсуд, но затем переданы по подсудности в Кировский райсуд, следует из карточки дела №1-23/2023 (1-596/2022).

«Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 ода 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил», – передаёт старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по окончательной версии следственной группы, в 2016 году обвиняемый создал в Омске и руководил религиозной организацией «Церковь Евангельских христиан «Новое Творение». 

«Обвиняемый на возмездной основе проводил религиозные богослужения, во время которых с целью получения «добровольных» пожертвований оказывал психологическое воздействие на прихожан (около 100 человек), применяя специфические приёмы и техники воздействия на психику человека, подавления воли и контроля его сознания», – ранее рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Фото © Станислав МОСКВИТИН, страница vk.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
516

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.