Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Тракторист Станислав ЗАКОЛЮЖНЫЙ признан виновным в гибели людей: двух взрослых и двух девочек

18 марта 2023 10:50
4
2324

ДТП произошло на трассе Омск– Муромцево – Седельниково: женщина – водитель Lada Largus врезалась в трактор МТЗ-80 с прицепом. 

Председатель Нижнеомского районного суда Татьяна СМОЛИНА 17 марта зачитала приговор 35-летнему жителю Муромцевского района Станиславу ЗАКОЛЮЖНОМУ. Водителю трактора МТЗ-80 вменён пункт «в» ч.6 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим транспортным средством и не имеющим водительских прав, правил дорожного движения и эксплуатации, повлекшее по неосторожности смерть четырёх людей, говорится в карточке судебного дела №1-3/2023.

— Суд назначил водителю трактора наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами, — передают пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

Напомним, следственно-оперативная группа ОМВД по Нижнеомскому району вечером 18 августа начала и 19 августа с привлечением городских специалистов продолжила осмотр места ДТП на 145-м километре трассы Омск – Муромцево – Седельниково (на фото). Полицейскими было установлено: 57-летняя женщина – водитель автомобиля «Лада Ларгус» около 21:50 не выдержала безопасную дистанцию и врезалась в двигающийся впереди трактор МТЗ-80. 

— Погибли четыре пассажира автомобиля «Лада»: женщина и мужчина – на месте происшествия, 10-летняя и годовалая девочки от полученных травм скончались в медицинском учреждении. Водитель и еще два пассажира, 10-летняя девочка и 8-летний мальчик, госпитализированы, – тогда передавали пресс-службы полиции и УГИБДД.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА сообщила перед судом окончательные результаты следствия:

— В результате нарушения правил дорожного движения обвиняемым, управлявшим без прав трактором с прицепом, груженным дровами, не имевшим задних габаритных огней, произошло дорожно-транспортное происшествие. С прицепом столкнулся следовавший в попутном направлении автомобиль Lada Largus под управлением женщины. В результате ДТП скончались пассажиры легкового автомобиля: 21-летний односельчанин женщины, её 37-летняя дочь и внучки – 10-летняя и годовалая девочки; тяжкий вред здоровью был причинён 8-летнему внуку, иные телесные повреждения получила 10-летняя родственница.  В ходе следствия обвиняемый вину признал частично. По мнению органов следствия, ДТП произошло в результате преступной небрежности обвиняемого, который, не имея водительского удостоверения, в тёмное время суток управлял транспортным средством без внешних световых приборов, чем создал аварийную обстановку.  

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Я 9 мая 2023 в 19:54:
А если бы у него были права,то кто был бы виновен. Если она не соблюдала дистанцию,то причём тут тракторист??? Ужас просто. 8 лет. За что???
Николай 22 марта 2023 в 19:57:
Эль ты олэнь
Эль 18 марта 2023 в 13:34:
57-летняя дура за рулем Ларгуса это и есть преступление. Не выдержала дистанцию? Кто позади, тот и виновен.
Есть такое 18 марта 2023 в 12:07:
Деревенские на дорогах что на тракторах, что на Камазах ездят как хотят. Сколько раз видел, как трактор в грязь с поля выезжает и по дороге едет. А то что за ним люди поедут по грязной и скользкой дороге — это ему наплевать.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.